发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

爱爱医宣传部人物访谈系列:认真执着的年轻版主:qinghua2008

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

认真执着的年轻版主
                              ------记爱爱医血液与风湿免疫讨论版版主qinghua2008

【前记】qinhua2008,爱爱医血液与风湿免疫讨论版版主,2008年加盟爱爱医,“两袖清风,春花秋实”,所以取了这个名字。2010年九月进入爱爱医管理团队,后来进入爱爱医杂志编委会。qinhua2008版主姓武,我平时称呼武老师。本文写的是修竹与武老师接触的点点滴滴,修竹眼中的武老师:一个认真执着的年轻版主。

和武老师的结缘是修竹接手《爱爱医》杂志编辑工作三个月后,逐步理顺了杂志编辑工作后,修竹决定按照杂志栏目设置进行人员分配,让杂志编辑部所有编委老师根据自己的特长,报名参与相应的栏目组。当时武老师报名的是,《问卷调查》栏目组责任编辑。从第八期爱爱医杂志开始,各栏目组***组稿,每个月八日是我要求的底稿提交时间。记得是8月7日,《问卷调查》栏目组却一点动静都没有,QQ留言也没见回复,无奈,修竹只得给武老师打了电话。没想到这个电话打了以后,武老师当天晚上就提交了《问卷调查》栏目的定稿稿件,而且制作得非常精美,配发了自己原创的图片,文字方面也进行了精心的编辑,基本没有错误。修竹从此对武老师留下了深刻的印象:这是一个非常认真的人。

从那个电话以后,和武老师的接触就多了起来。因为修竹习惯早起,每每打开***管理的时候,武老师也几乎都是在线的,时常问声早上好或者发一个笑脸,就各忙各的了。不仅能起早,他还能熬夜,时常看到0点以后还有他的回复,中午也看到他管理***的身影。让修竹感觉他对***很用心。

更让修竹没有想到的是,在日常工作中能得到武老师很多的帮助。自从学术宣传厅456baojian版主请假以来,学术宣传厅一直比较低迷,有一个非常有益的活动:学术宣传厅每周一题也一度中断,甚至变成了每月一题。修竹也曾邀请过呼吸版面的燕南飞版主帮忙出过一期题目,后来由于南飞版主时间比较紧,就没能继续。也是源于偶然,修竹请武老师帮忙出一期每周一题的题目,没想到武老师却主动请缨,要求承担起以后的出题任务,并且每一期题目都配有他的原创图片,而且和他所管理的血液和风湿免疫讨论版紧密相连,有图片题、有文字题、有选择题、有问答题,可谓是丰富多彩,而且是风雨不误,从来没有耽误过一期,足见他的严谨作风。

结识武老师后,更多的时候是在专业上的受益。他是典型的专业型版主,昨天修竹才刚刚知道,他是硕士研究生,主攻方向就是血液与风湿免疫。他成为版面版主后,发了很多有益的病例讨论,而且他的病例,都是有讨论,有总结,让参与者受益匪浅。每一次有病例讨论,他都要求修竹参与,说实话,修竹底子差,对血液与风湿版面的病例更是头疼,又是缩写,又是一大堆看不懂的免疫检查,还有多种多样似是而非的临床表现,弄得修竹不敢参与。武老师先是发给我许多电子版的书籍让我认真学习,接着鼓励修竹大胆发言,对于弄不懂的地方也给予耐心讲解,让修竹现在终于有勇气在血液与风湿版面积极参与病例讨论了。因为通过积极参与,让修竹懂得了参与的过程也是学习的过程,在参与中才能不断提高自己。

为了活跃版面气氛,他先是组建了“血风之家”讨论群,吸引一批有实力的爱友成为版面固定的讨论力量,带动版面专业氛围,接着又大胆创新,与误诊误治版面进行联谊讨论,极大活跃了两个版面的讨论,带动了两个版面的共同发展。他所在的版面也由于进步明显,获得***的红旗版面荣誉,修竹由衷地为武老师高兴。这些成绩的取得都是和他的勤奋努力分不开的,天天起早贪黑地在***忙碌,虽然没有分文收入,但是他已经把爱爱医当成了他的第二职业,当成了生活中不可缺少的一部分。试问:如果对爱爱医没有深厚的感情,能做到这一点吗?

生活中的武老师修竹了解不多,在聊天的只言片语中,修竹知道武老师爱好广泛,他整天忙于专业,工作几年就在***的期刊上发表学术论文十多篇。为了写这篇文章,修竹曾问过武老师的业余爱好,没想到他的回答居然是很堕落,下象棋,他的幽默可见一斑。他还喜欢唱外文歌曲,他在***评分的附言很多是用英文。而且,武老师还写着一手好字呢,下面贴上的就是武老师发在***的一副墨宝。一直以为这样一位饱识渊博的学者,应该至少也有四十岁了,没想到在医内说第一次看到武老师的照片却是太出乎修竹的意料,武老师可是十足的帅哥,真是年轻有为!爱爱医有这样的版主,何尝不是爱爱医之幸呢!愿爱爱医更多一些武老师这样有为的版主,共同为爱爱医的明天努力!

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

开心军医 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到15朵
2# 沙发

爱爱医宣传部人物访谈系列:认真执着的年轻版主:qinghua2008

这是武老师曾经写在爱爱医的一段文字:

起初,一直散落在文献检索版块中,为爱爱友解决问题,虽然杯水车薪,但心理高兴!体味到"独乐乐不如众乐乐"之心境!

久了,习惯穿梭***的各个角落,倏地发现皆是充斥着爱意浓浓的交流平台!

现在,我尝试呼唤您;虽不象在梦中那样急切,但在心中温柔的默念您的名字!祝爱医***8周年--芝麻开花,人气旺!

未来,努力实现爱医的梦想!你能听见我吗?那越走越近的背影。我在心中呼唤你,一种虔诚的情绪,难以言表!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

感谢修竹超版让我们了解到这样一个武老师,感谢武老师在误诊误治的付出,爱爱医有你更精彩,向武老师学习,不断·····

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qinhua2008+2希望进一步合作! 到血风版面做客吧!
收到2朵

血液风湿版面是内科区红旗版面之一,这和qinghua2008版主的辛苦工作是分不开的!

爱爱医有这样的版主是爱爱医之幸,内科区有这样的版主是内科区之幸!

• qinhua2008+2洋洋言重了! 在此献丑了,惭愧! 还请多多指教!
收到2朵

qinhua2008斑竹的专业知识非常扎实,是内科版面的一面旗帜,感谢修竹超版的采访让大家多多了解我们优秀的斑竹!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qinhua2008+1军医大哥言重了! 在此献丑了,惭愧! 本人资历浅,还请多多指教!
收到1朵

回复 1# 修竹临风

武老师是我们学习的楷模。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qinhua2008+1言重了,资历浅,见笑了!
收到1朵

qinhua2008斑竹不错,自己学习的同时鼓励他人学习,是比较大气的人!

• qinhua2008+2言重了! 在此献丑了,惭愧! 本人资历浅,还请多多指教! 自从文献检索版面有了版主,我就放心了,不过仍愿意经常应助爱友的求职文献,尽管有些爱友不回复或者很多会员没有礼貌!拿了就走,但是相信多数会
收到2朵

***里总有金子,总有发掘金子的人,总有值得学习的榜样,真是不敢懈怠。

收到2朵

回复 1# 修竹临风

1.首先承蒙修竹超版抬爱,在下承受不起!言重了,因为一开始告知不要写我,但她还是写了而且发了,真让我受宠若惊!

2.的确一开始徘徊在文献检索版面,当时波仔来负责管理,体会到给别人找到文献分享的快乐!但现在检索版面有个版主管理得井井有条,很是欣慰!

3.最后要依次感谢波仔、杏林大哥、开心军医、懒洋洋、修竹等各版主弟兄姐妹的关心、帮助和支持!

4.本人资历太浅,不懂得知识和盲区很多!还望大家多多指教! 关于版面:

血液-风湿-免疫版面规划构想__意见和建议征集专贴

5. 和大家一样,做好本职工作是理所当然!

6.还有最后一点,烦请修竹超版把墨宝删掉,那只能孤芳自赏!见笑了!

[media=mp3,0,0,1]http://w2tools.iiyibbs.com/bbs/uploadimg/z13187763579hmxet.mp3[/media]

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+10这人这曲俺都喜欢!!!哈哈,自动播放还是俺想当年发起滴。
  • ngf1978+5鲜花送给您才是应该的。
收到15朵

武老师是***不可多得的人才,呕心沥血、辛勤付出,其工作之用心、专业之强劲,令人刮目相看。感谢武老师的存在和出现,总是会让我们一次又一次地对***的未来充满希望!

• qinhua2008+2excellent!默默过奖了!甚是惭愧!
收到2朵

感谢修竹再一次使武斑竹又一次展现在我们的面前,武老师精力充沛,专业过硬是我们***优秀的代表人物之一。相信在武老师的辛勤工作下,血风版和误诊版会发扬光大。

• qinhua2008+2excellent!过奖了!甚是惭愧!合作还需您的大力支持!小小最近很忙 呵呵
收到2朵

向qinhua2008斑竹学习~~~

• qinhua2008+1EXCELLENT 共同学习,多多指教!
收到1朵

看过qinhua2008斑竹发的很多资料,都是非常值得学习的东西,辛苦了

• qinhua2008+2EXCELLENT! 过奖了,我很惭愧,多多指教!欢迎来血风版做客!
收到2朵

专业方面一直是晓雪的弱项,向武老师学习。

收到2朵

qinhua,应该比我大一点,有机会的话,倒想见识一下你象棋的水准,哈哈,非得跟你分出个胜负不可。在下虽非AAYI管理团队,但是对各大版主都稍有了解,尤其是qinhua兄弟,哈哈,很努力,况且我本身对风湿性疾病也有一定的兴趣,因为我的亲人有这方面的疾病,所以就涉猎了,还有,我父亲是支气管哮喘合并COPD,所以我对呼吸科的东西也有稍微的了解。但现在分科过细,还是得好好向大家学习啊。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qinhua2008+6EXCELLENT! 感谢长期关注我版面!期待更多精彩!
收到6朵

回复 15# 公孙少秋

公孙老师可是咱爱爱医实力派的爱友,也曾多次拒绝修竹的邀约,您的严谨求实的学风,也是值得修竹学习的。

收到2朵

回复 15# 公孙少秋

倒想见识一下你象棋的水准,哈哈,非得跟你分出个胜负不可。

啦啦啦 放马过来吧!生活学习都要交流嘛 呵呵

回复 16# 修竹临风

大家都是医道上的,称呼这东西就别客气了,我也许并不比修竹老,所以‘您’这个称呼就免了吧,哈哈,我只是一个粗人。常来爱爱医,大家相互切磋切磋,就像剑友一样,便可。楼上的qinhua,别以为隔山隔水的没有机会跟你单挑象棋,哈哈,记住,地球是圆的!人是动的!总有碰到一块的时候!

收到2朵

回复 18# 公孙少秋

呵呵  一切反动派都是纸老虎!接招吧!联众已经注册了!

回复 19# qinhua2008

哈哈,忘了网络的力量!我已经习惯一张牛皮纸,三十二个木柄头,一坐就是一个下午,不过那是几年前的事情了,现在少了,好,等我一有空,我就注册联众,跟你单挑。
  看剑!

认识武老师还是在误诊误治版,说实话每次见到武老师都让我头疼,呵呵,因为学识浅薄,他发的病例对我来说别说见过了,就是听过的时候都少,我想参与但是不会,不参与还着急,但就是因为这些让我头疼的病例使我学会了很多专科知识。修竹姐姐的帖子让我对武老师又有了进一步的了解。他对***所做的一切是大家有目共睹的,在这里请允许我说上一句,武老师辛苦了!向武老师学习!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qinhua2008+5wonderful! 过奖了,修竹妹言重了! 大家一起学习!共同进步!
收到5朵

呵呵,不就是一天没有来吗?居然这么热闹,大家讨论很热烈啊,因为有了武老师,这里也变的热闹起来了。感谢武老师的付出,感谢修竹超版的访谈。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qinhua2008+3EXCELLENT!@ 过奖了!受之有愧!
收到3朵

五体投地,有才

很喜欢这样一个人,有点学者风范,送花都是EXCELLENT!
踏实上进的斑竹,文献检索版一直是求助者的福音。希望交这样的朋友!