发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 社区的医生们太牛了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我现在的位置是在郑州市区,本来以为有了社区门诊会方便很多,平时有个小感冒就不用到医院了,费用也低,至少要比药店的营业员专业很多。
去社区的次数多了让我觉得很不自在。前几天在医院拍的片子,社区的医生竟然连片子都不怎么会看,那么明显的肋膈角模糊都没看出来,只是说肺纹理增粗没什么大问题的,吃点药就好了。等到看到了影像描述时稍稍微愣了一下然后就很不自在地把片子装起来了,就这样把我打发走了。。。他这样的态度让我觉得很汗颜。。。。。如果病人是他的家属他还会如此吗。。。。
我附近的社区有4位大夫,这是其中的一个,大概是新来的临时工吧,可以原谅。。。
再说说那个主任,据说是位中医,嘴上的功夫倒是一流,手上的功夫我就不知道了,每次主诉咳嗽时他就直接开药,从来没过听诊看舌苔什么的,每次用药几天后我都要到医院再重新看医生。
第一次去社区的门诊是在接近下班时,本人心慌闷气过去门诊,大夫只听诊了心脏之后就直接开了调节神经的药物,也没有劝说日后我到医院做个检查什么的。我就是太相信他了就一直没有到医院去看过,后来因为频繁发作才检查出对尘螨过敏。
唯一的女大夫还不错,但是我想买盒多索茶碱都没有。

我个人的感觉是社区的大夫是不专业,还眼高手低,懒惰,麻木,自信到了自负的程度。
一直以来觉得大医院的生意好,不想过去排队。最近去了好几次,感觉大部分都是很负责的,特别是专科医院的大夫更是谨慎,既往史家族史什么都问,连个月经都不放过,当然了大夫的态度很好,服务很周到。
今年因为心悸看过2次心内,扁桃体化脓看过3次五官科,消化不良看过2次消化科,看的最多的是呼吸科。所有加起来有20多次,不包含社区的。去医院院次数多了,自己都麻木了,以后有什么不适就直接去医院了,只是可怜了我的钱包。。。。。。。
也不要再说什么锻炼好身体就不用看大夫之类的话了。如果你曾有7年的慢性扁桃体炎病史,3年的慢支史外加长期消化不良,相信你的体质也不会好。。。。
小女子自认为很尊重就诊时的各位大夫,所描述的也是事实。我理解做医生的难处,也请医生们能换位思考。。。。
2# 沙发

社区的医生们太牛了

不要一杆子打翻一船人,这是个别现象。
3# 板凳

社区的医生们太牛了

也有可能是你自己看不起社区医生,先入为主

社区的医生们太牛了

回复 2# wangsuxu

姐觉得虽然不全是,但大体上差不多。
  都说大医精诚,社区的技术不精,态度也不好,估计一辈子都是社区的水平。

社区的医生们太牛了

回复 4# 婉约青风

话说的太绝对了,可以你自己就有点固执吧了。

社区的医生们太牛了

对照一下自己!

社区的医生们太牛了

把身体锻炼好些不去看医生,你怎么老去看医生呢,我们这里可不像你说的,我们在这里病人都是爷爷,

社区的医生们太牛了

楼主不是学医的,不会理解医生的苦衷,说这些已经够客气的了,看看别的网站吗医生骂的更惨
头像被屏蔽

社区的医生们太牛了

回复 7# 人间世

你怎么知道楼主不是学医的?
  把身体锻炼好就不生病了那还要医生干什么?大家都去听养生节目就行了。。。。天天吃绿豆,吃泥鳅就行了,饿死你们。。。。。
  反正我都转行了。。。。

社区的医生们太牛了

回复 10# 婉约青风
楼主看的也是事实,医改造成的弊病,有些社区有能力的医生进不去,或不愿进去,待遇太低。不懂医的也可以进去,靠关系。

社区的医生们太牛了

尘螨过敏,看看枕头芯和被褥。

社区的医生们太牛了

突然想起一首歌:女人何苦为难女人。自己都跳出火坑了,还。。。。。。。哎。。。。。。自己吃不饱还有心思看病?能力低的有,大部分是没有上进心,待遇太低。要不你怎么跳出去了呢????????????????????????

社区的医生们太牛了

现进编制的多是关系户,有能力没关系的靠边站,有能力不想进的也有,这就是如今的社会,打着为百姓的旗号,其实是肥自己的腰包,百姓一点也没受益

社区的医生们太牛了

你自以为是.我最看不起自以为是的人.这个不行,那个不好,就你行.我到社区看病时,都会与医生好好沟通,虽然我自己是医生,但不会先入为主.觉得医生讲的有道理,就听,没道理可以不听,但还是要尊重人,除非他态度不好.

社区的医生们太牛了

这个社区健康教育工作没有开展成功!

社区的医生们太牛了

社区医生有些不懂医  花点钱买的吧

社区的医生们太牛了

这也是现有的国情所决定的,基层,社区,农村,却也是鱼龙混杂120多万医生,真正具有执业医师资质有多少呢?

社区的医生们太牛了

有些社区有能力的医生进不去,或不愿进去,待遇太低。不懂医的也可以进去,靠关系。

社区的医生们太牛了

个别现象啦,现在又不是每一个一生都有很好的素养滴。。。

社区的医生们太牛了

考过啰!!!
想转行啰!!!

社区的医生们太牛了

据我所了解,应该没有你所说的那么差吧?虽然社区有很多人水平不咋的,但是对你所说的病,应该不成问题。

社区的医生们太牛了

楼主说的社区医生水平确实一般,和大医院比,还是有很大差距,不管是专业素质和检查设备,除了社区医生不注意加强专业学习外,还有现行体制导致,比如,政 府规定社区医生除了诊疗常见病,还要承担六为一体的社区卫生防止,把主要精力都发在健康档案上,目前来看,这些花大力气搞的健康档案没有发挥它真正的作用,导致社区医生没有把精力放在疾病的诊断和治疗上。

我认为,既然是社区医生,就不应该按照常规的医生培养途径培养,初中毕业即学习医学,半学医(学习理论)半在医院(学习临床),同时在居委会熟悉居民和了解居民健康状况,同时废除英语等实用性差的学科,让社区医生真正下沉到社区,毕业到社区能马上用的上,用的好。另外,国家对于社区医生应该重视,待遇参考公务员(必须的!否则会留不住人才),并且有严格的考核制度。

如果有这样的人才留在社区,我想,楼主和大家应该会满意吧?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

社区的医生们太牛了

回复 23# 纳言

要改革非朝夕之力

社区的医生们太牛了

回复 23# 纳言

说的很实在。

社区的医生们太牛了

不要一概而论,每个地方都有自己的实际情况。

社区的医生们太牛了

楼主对医学术语用词好象较专业。你一年进医院20多趟,想起一句语,久病成良医。对社区医师不太信任可理解,但你一句喝绿豆。。膜拜张悟本。弱弱地送你一句,一年后你又成营养师!恭喜你,楼主。也许你这样不是饿死我们。还是让我们同行更忙,

社区的医生们太牛了

不要一杆子打翻一船人,这是个别现象

社区的医生们太牛了

社区水平低是无法避免的,但态度不好,不一定吧。毕竟都是村医啊,哪能跟教授,专家比啊

社区的医生们太牛了

回复 15# 杨云华

支持您~~