发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 关于七年制小儿外科选专业

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大虾们,本人为儿科七年制的一名男生,目前面临选择方向,打算选小儿外科专业,但在园子里看到很多说小儿外科非常不好,穷,故望各位过来人指点下迷津:
  1.现在儿外科还是那么不好吗?它有没有发展前途,也就是说它的情况以后会不会改善?
  2.综合各方面考虑儿外科哪个方向相比来说好一些,本人想选胸心方向,不知道可以吗?与小儿骨科和小儿泌尿比起来呢?
  3.目前儿外科的就业形势怎样?好找工作吗?
  4.选了儿外以后可以考成人外科的博士吗?难度大吗?导师有歧视或者有限制没有(如考博加试)?
  实在是很纠结,有没有人能一一回答,救急!万分感谢!!!
2# 沙发
老兄,话说随便哪个外科都可以,干嘛要搞小儿外科?我在上级医院进修小儿外科的时候是在普外科进得修(没专门的小儿外科,只有小儿外科组),你猜怎么着,小儿外科累死累活的,比别人的病号多一倍,收入只有1/3。个人意见,你自己看着办吧,好自为之,阿弥陀佛!
3# 板凳
千万不要选这个
啥子叫小儿外科