发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医中药病案学习] 我身体出问题了,请大家帮帮我

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的病很奇怪.现在希望大家帮帮我.看看是什么问题.

我记得从小的时候,我就浑身不舒服,怎么个不舒服呢,就是骨头里面痒的感觉,所以总是好动,后来我听说一种病叫多动症,我就以为是多动症,
但我多动,是因为骨头里面痒,痒的难受,不是疼不是麻就是痒的难受,痒的心理不舒服.所以总是乱动.凡是关节的地方都好痒,让我好好坐在一个地方不动,干点什么,我一动不动,我就感觉关节的地方都痒的难受,闹了巴登(东北话)的,说不出是什么感觉.但痒还算贴切的吧.

主要有几个点,肩井穴旁边,风池穴下边两边,腰部髂脊上边那一小块,总是不太舒服.我这是啥病啊?

要是光颈椎,或者是腰哪里出问题也行啊,可是我这是啥病呢?浑身总是难受,小时候是这样,长大了也这样,时轻时重.'?
2# 沙发

我身体出问题了,请大家帮帮我

兄弟,心肾不交啊

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyt0906+10谢谢你的建议,但我请问,我颈椎还有腰确确实实有不舒服的地方,这些地点应该怎么调理?可不可以给出个方子?给开个方,我自己去抓药.谢谢你
收到10朵
3# 板凳

成语心痒难搔啊。
我意你先除外:分娩时被接生的阿姨弄伤了你的脖颈子的问题。即使真是这样,估计现时也无法完全矫正过来,但整一整自有好处。楼上说,心肾不交,很有道理。但你的其他脉证不有,无法精确用药。另外还可以考虑“瘀血”用血府逐瘀汤。不管用啥方,都可考虑加---茯苓、蝉蜕、半夏、放风。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyt0906+10谢谢你的建议,但我请问,我颈椎还有腰确确实实有不舒服的地方,这些地点应该怎么调理?可不可以给出个方子把心肾不交还有这个颈椎腰椎不舒服给调节一下.?给开个方,我自己去抓药.谢谢你.
收到10朵

顶上去,请大家帮帮我.

中医无风不做痒,会不会是风来的

是怪病,就试试“怪三针”吧

我曾经治疗过两例
病人就是骨头痒 抓不到
就如隔靴抓痒
难受
后来我给针上加灸 拔罐放血
静推葡萄糖酸钙
口服谷维素加呋喃硫胺
效果很好

继续努力,以治风的方法可行。

去针灸试下吧。

痒得难受不是风就是虫,祛风之最是独活,驱虫之最使君子

诸痛痒疮,皆属于心——————————你这是心的问题,我告诉你一招点按肾经的然谷穴,看看是不是特别痛,如果特别疼,就使劲的点按,不要怕痛,点按不疼了,就好。

如果好了,希望你在***给我发一个消息告诉我一声,多谢了!!!!!!!!!
呵呵,字数少了还发不出去呢?????

少阳主骨.可试以下步方:柴胡6龙骨30牡蛎30桂枝3天麻15茯苓15白芍10行甘草5防风.以此方祛少阳之风