发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 第二单元最新版,应该是命中率最高的答案目前

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二单元
1. 十二指肠高选择术—D避免胃储留
2. 降结肠癌早期表现——习惯与粪便改变(排便习惯与粪便型状的改变)
3. 肾癌表现——血尿 ,肿块 疼痛
4. 溃疡性结肠炎并发——低血钾
5. 颈部急性蜂窝织炎并发症——呼吸困难
6. 克罗恩病不包括——选A 全结肠充血,裂隙状、鹅卵石都是克罗恩的表现
7. 伤寒——白细胞升高
8. 胆囊动脉——肝右动脉
9. 腹部损伤穿刺阳性率——90%
10. 乳腺癌最严重——C,皮肤炎性表现
11. 结肠
12. 非甾体
13. 11-30%
14. 6CM
15. 胰腺炎病因——胆道系统疾病
16. A,恢复老化的
17. 24小时高峰
18. 右旁正中
19. 缺少题目
20.E妊娠妇女
21. E肝门转移
22. D青霉素
23. A分解都增加
24. E胆道系统
25. A上胸部
26. C精原细胞瘤
27. E根治性切除术
28. E?脑病型?
29. A体外碎石
30. A逆行造影
31. B局部组织血循环障碍
32. A时候有血循环障碍,绞窄性
33.E,传染病中少见
34. A抗SM
35. C6点钟
36. E血氨
37. A/B高磷血?或者是低钙血症 感觉高磷可能性大
38.C 抗基底膜
39. D????直接检查病原体?
40. C前列腺增生
41. B胃镜发现食管下端破损
42. D中性粒细胞
43. C大便前痛,便后缓解
44. C开腹手术,家族型息肉
45. A治疗和预防出血 肝硬化
46. A禁食患者保持轻度高血糖,这个题目翻书确定的
47. ECD4
48. E20%
49. C5联症
50.D 外伤性脊髓损伤
51. D   老年,腹股沟直疝
52. D Barrett食管
53.  E肝脏
54. E脓毒血症,面部结肿
55. E迟发型一氧化碳脑病
56.DD阑尾穿孔
57.D 脾功能亢进
58. EACEI
59. D左侧逆行造影
60. A防止休克
61.E肾综出血热
62. D胃癌
63. C46%
64. D慢性肾小管间质
65. D清创+延期缝合)
66. B/E不确定,说是胃大部手术切除后,出现了腹胀,无排气等考虑?血肿形成?还是胃肠功能失调?
67. AA肾小球肾炎
68. C????盲肠或者乙状结肠,不确定
69. CCC?肾小管性?
70.A/D 肝脓肿,抗生素还是引流?争论点
71.A 手术+McVay
72.Bb 乳腺月经,不考虑癌变
73. Cc 肝性脑病
74. C抗HP治疗
75.E 侧面纵行切开
76.D抗休克+手术
77.D3100ml
78. D粪便动力+制动
79. E坏死组织+引流
80.C流行性脑脊髓膜炎,有皮肤症状
81. 不确定B/E到底是3还是2周?
82. A生化检查+纠正
83.E横行切开错了,应该是十
84.B肝硬化+腹膜炎
85. D设计手术方案应该是增强CT
86. CD?选择三三腔二囊还是手术分流不确定
87. A乙脑
88.A 奥美拉唑
89.D  SLE
90. A贲门撕裂
91. B/D皮镜取或者是开放取+成形?
92. D结肠镜
93. D手术切除,胃重度增生
94. C腹部X线
95.D 胃镜)
96. E胰腺炎合并了呼吸窘迫
97. B交通性
98.B 休息及对症治疗
99. D腹部穿刺
100. B膈下脓肿?
101. C结肠癌
102.B 肾前性氮质血症
103.C 急性肾小管坏死
104. C肠结核回盲部
105. B克罗恩全,跳跃性
106.C 肺炎链球,原发性
107. B大肠杆菌 继发性
108. E扭转,绞窄性
109. A巨大血肿 机械性?或者是单纯性?不确定
110. C严重烧伤
111. D中枢神经
112.C 根治性
113. D氯喹
114.B 伯氨喹
115. E肾部分切除
女,55岁,皮肤黄染进行性加重1月:
116. A慢性肾小球肾炎
117. A/D激素和免疫 或者是DEPO治疗,不确定
女,28岁,间断下腹痛4年余
118. C慢性萎缩性
119.D 壁细胞抗体
120.E 内因子缺乏
121. A前列腺T4期
男,68岁,阵发性腹痛一年
122. D/E 睾丸切除还是E药物+抗雄激素,不确定
123.D 肠易激综合征
124. E匹维溴铵
125. E胰头癌
126. B急性胰腺炎
127. D直肠指诊
128. B/E直接还是血?,我自己选了直接浸润
129. D地位不完全性
130. D炎性狭窄
131.B 钡餐禁用
132. E急性戊型肝炎
133.D 抗病毒治疗
134.B 尿道球部
135. D裂伤还是挫伤,我选了裂伤
136.B 溃疡性结肠炎
137. A激素治疗
138.E抗病毒治疗
139.E 干扰素,不确定
140. E糖尿病肾病
141. C/D眼底检查,我自己选了D血IGA正常,我是考虑排除其他的肾病,不确定
142.D 类风湿关节炎
143.B 布洛芬
144. D我觉得应该是引流吧,说术后防止感染呢,当然这是一个比较有争论的题目
145. D 同位素扫描

146.C咀嚼无力
147. A控制痉挛
男,56岁,乏力,食欲不振,恶心,消瘦一月
148. AFP
149. 我选 增强CT
150. Cc 腹水禁忌症

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 雅格+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发

第二单元最新版,应该是命中率最高的答案目前

感谢兰色蜗牛和我一起做的题目,这套题目有点难,还是有很多不确定的,我都写了,请大家文明讨论,相互提高,谢谢
3# 板凳

对完2个单元了,感觉这次应该能过,希望大家也是

肾癌的表现?怎么还执迷呢

回复 4# LL513655014

谢谢提醒,没改而已,答案是C,血尿 ,肿块 疼痛  马上修改

你们俩是基友么?呵呵,估分1,2单元加起来大概多少?

回复 6# Hongdickson

不是,就这里认识的而已,呵呵,2个单元估计也就210-220左右吧,不会太高,不确定的题目太多,请多分析下这里的题目答案,相会提高

回复  Hongdickson

不是,就这里认识的而已,呵呵,2个单元估计也就210-220左右吧,不会太高,不 ...
必须过 发表于 2011-10-4 14:28

考的不错哦,妇儿科那单元110,第四单元110,你总分能440呢

回复 8# Hongdickson

没,最后一个单元太恶心,估计100这样子,第三单元应该还可以

146,典型症状,张口困难,书上有的,中和毒素

146,典型症状,张口困难,书上有的,中和毒素
LL513655014 发表于 2011-10-4 14:47

它是问最高出现什么症状,这个是咀嚼无力是对的,后面的治疗是中和毒素还是控制痉挛 是有争议, 我自己选了中和毒素,但是后来他们说,感觉控制痉挛也对呢 呵呵

回复 3# 必须过

对了下答案,第一单元大概是100,第二单元才90多,第四单元考得太糟了,感觉对的才70,第三单元能上100,看来这次很悬

早期典型症状?什么最高出现哦

19.闭孔内肌、
30.肾图
31.抵抗力占优势
38.抗中性粒细胞抗体
109 麻痹性
139. 核苷类似物
143 MTX

回复 13# LL513655014

早期就是咀嚼无力,谢谢,你可以去翻书印证

回复 14# Hongdickson

38题,对了是中性粒细胞ANCA阳性,谢谢,考试应该没有选错是选B

破伤风的早期症状表现为全身不适、肌肉酸痛等,嚼肌痉挛所致的张口困难是最早的典型症状,其他的特征性临床表现为持续性的全身肌张力增高和继后出现的阵发性强直性肌痉挛等,患者神志清楚。

回复  Hongdickson

38题,对了是中性粒细胞ANCA阳性,谢谢,考试应该没有选错是选B
必须过 发表于 2011-10-4 15:06

139不是干扰素,是核苷类似物,如拉米夫定

回复 17# liya406

请看外科学课本171 第六版

回复 18# Hongdickson

这个题目不确定,我没算再正确的范围内,确实不知道选什么

早期典型症状,没看完题吗

回复 15# 必须过

还在咀嚼无力,无语。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 21# LL513655014

没有意义的争论,课本明确说了 外科171 第六版

楼主可以把第三单元的也整理下吗?谢咯

139不是干扰素,是核苷类似物,如拉米夫定

31. B局部组织血循环障碍 ??我觉得应该是A人体抵抗力强

39. D????直接检查病原体?有没有人选择E检测特异性抗体的

129. D地位不完全性??是不是低位完全性梗阻??

130. D炎性狭窄,可以A考虑肿瘤吗

我也认真的看了一边题目,提出自己的一些不同的观点,估计自己在110到120之间。