发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【国庆假期写七日】一日三餐流水帐 9月30日开始记录

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9月28日 01:45 乐嘉在其微博中说“与高级餐饮业和星级酒店大厨谈完,很绝望,除非你天天在自家烧饭或顿顿吃[根据相关法规进行屏蔽]拉面或你家有[根据相关法规进行屏蔽],否则,你我均无法逃脱地沟油。” 所以嘛,有时间的话还是自己做饭吃。虽然说一日三餐很普通,但是每天都要吃的啊。

9月30日

早餐:自制黑芝麻糊,自己蒸的大白馒头,核桃仁。
核桃是姐姐从云南邮寄来的,吃在嘴里,乐在心理。

中餐:西红柿炒鸡蛋、干辣椒炒白菜、白米饭。

下午茶:日清牛奶味饼干+蜂蜜枸杞水

秋天了,多喝点蜂蜜润润燥。

晚餐:国产红提

10月1日

早餐:炸酱面

中餐:干煸土豆丝、青红尖椒炒木耳山药、醋溜藕片、配红米糙米饭
土豆在云南叫洋芋,小时候学校门口老多卖油炸洋芋饼、烧洋芋和臭豆腐,幸福的味道。只是油炸的食品不能多吃,需要克制。

晚餐:风行酸奶、牛油果腰果圣女果椰菜色拉
牛油果真的是很奢侈的水果,我吃果肉,猫猫吃果核。

10月2日

早餐:南普陀椰子素饼、南普陀绿豆素饼、云南澄江藕粉
非常喜爱南普陀的素饼,虽然是网购的,但是都是发的当天的货,路上运输3天,质保期秋冬季半个月,无添加防腐剂,物美价廉。

中餐:素三剁、上汤枸杞豆苗、小白菜炒草菇、自己炕的小白饼

晚餐:萝卜糕、紫米糙米粥、

真的很喜欢紫米粥的颜色,就是价格小贵,不能常常吃。

10月3日

早餐:玉米饼+豆浆

中餐:眉豆链子红豆煲山药汤、腐竹炒香菇木耳、西兰花伴松仁、白米饭

晚餐:自制苹果酱配白土司

10月4日

今天才知道10月4日是世界动物日,愿更多的人加入素食的行列,享受素食的健康愉悦。
早餐:牛奶麦片

中餐:芹菜香干、梅干菜四季豆、白灼菜心、白米饭

晚餐:咸鸭蛋、小米粥

10月5日

早餐:白糖米糕

中餐:青豆香菇胡萝卜芹菜炒饭

晚餐:土豆片、蜜柚
OK,记录满3天流水帐,附多一张国庆的红旗飘飘做结尾,祝愿各位爱友国庆7天乐:)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

乌江船夫 + 1 2011年国庆节征文奖励

收到2朵
2# 沙发
呵呵,流水帐还真记上了!好,先送上鲜花,积分稍后加上,好好记吧!
3# 板凳
这是每日菜谱啊!呵呵
十月一日 早晨就吃炸酱面?您是哪里人啊?
呵呵~~我还真没有试过早晨吃炸酱面。

嘻嘻,谢谢版主鲜花鼓励!一看你的头像就乐了!
十月一日 早晨就吃炸酱面?您是哪里人啊?
呵呵~~我还真没有试过早晨吃炸酱面。
tszhengtao 发表于 2011-10-1 16:14

人家昨个晚上只吃了红提,早上自然饿得厉害,大假期的想吃就吃,美食在乎心情不在乎时间。至于哪里人,嘻嘻,就不告诉您。
这是每日菜谱啊!呵呵
踏雪无痕 发表于 2011-10-1 06:49

让斑竹见笑了,为了分分,菜谱我也记。
?我的帖子被屏蔽了吗?怎么在网络日志找不到,只能从短信中找到帖子链接?