发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗脚臭脚气的特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女教授王从从,王氏十方的地十三代传人免费公布的中药材根治脚气的偏方,希望全世界的脚气患者马上康复!!!
治脚气方:地榆10克;防风10克;苦参10克;红花15克;皂角30克。
将上述中药材碾末或砸碎后,放入3斤陈醋中浸泡,浸泡两天后开始用醋液泡脚(药渣不用滤去),患者每天泡脚1-2次,每次半小时,反复使用醋液,用后密封防止挥发,已备后用。新患者3天即好,重患者补足天即愈,水泡着挑破。治脚气期间百无忌。

本人上大学时传染上脚气七八年,每天一次半月后痊愈,令我同事脚臭泡一周也好了
2# 沙发

治疗脚臭脚气的特效方

楼主:这贴可是你发的,说大话是要负责任的,不关是转帖还是原创,你都要负责任。我今天就试试,要是没有你说的那么神,我就扔100个臭鸡蛋,。。。。。。
3# 板凳

治疗脚臭脚气的特效方

苦参30~50,明矾30,煎水浸泡30分钟就可以。

鸡蛋涨价,你买不起100个哦

治疗脚臭脚气的特效方

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

治疗脚臭脚气的特效方

呵 呵  路过一下

治疗脚臭脚气的特效方

本人亲自试过,没有经过验证的不会发在这里

治疗脚臭脚气的特效方

脚气加醋,脚臭就无需加醋。

治疗脚臭脚气的特效方

真的假的啊

治疗脚臭脚气的特效方

谢谢楼主谢谢白术版主,其实脚臭是最烦人的,又没有什么特效药。你们介绍的方子我一定要试一试

治疗脚臭脚气的特效方

还请教一下白术版主,您那个方子的量是一天的吗,多少天为一疗程呢?

治疗脚臭脚气的特效方

臭鸡蛋有人吃过没?
我吃过,相当好吃,比臭豆腐强多了!

治疗脚臭脚气的特效方

中药治疗脚气见效容易,根治难,不知楼主的方子是治疗哪型的脚气?

治疗脚臭脚气的特效方

不好意思问一下:

这里所说的脚气到底是什么毛病,真菌感染吗?

治疗脚臭脚气的特效方

关于脚气,其实用醋泡脚本身就是有很不错的效果的,关于加一些中药《方子较多就不列举了》,我也用的较多,都有效果,但是加与不加中药到底效果好多少的确未曾比较过,望大家有用过比较过的发发言晚辈学习学习,先谢谢了!!但是关于明矾煎水用于水泡型脚气,我用了一例,痒更甚,用了三天,无效,未再用过了!!

治疗脚臭脚气的特效方

关于白矾治脚气的,发上来与大家分享:
我前一阵就是脚汗、脚臭,这种脚臭我估计是脚汗导致的,即使热水泡过脚后,脚还是缓缓散发着臭味。我就用        白矾一味,研末,外搽。    当晚搽当晚汗即止,味即去。第二天还有汗就再搽,我用到第四天晚上脚干无汗就不再用了,脚也不怎么臭了。现在已一星期没涂搽了,至于以后会不会复发就不清楚了。
优点:一省去了煎药的麻烦直接洗脚时涂搽;二是50克白矾搽一星期都用不完,节省药材,嘿嘿。
缺点:是用量过多会致脚部皮肤干燥甚至脱皮,宜注意。

治疗脚臭脚气的特效方

路过一下     不过真的能治吗?

治疗脚臭脚气的特效方

脚气是个十分顽固的疾病!!本人就深受其害。
各种治疗脚气的药用量无数,在有效、复发中循环。十分苦恼!!个人卫生室很讲究的,再挑剔就没法生活了。
根治脚气——目前看,不可能滴。

治疗脚臭脚气的特效方

治疗这个病的方子很多。

治疗脚臭脚气的特效方

有效的请说说话

治疗脚臭脚气的特效方

哪有那么麻烦 我说个便宜方  每只鞋子放2包头疼粉 第二天脚就不臭了 ,试过的朋友给我顶起

治疗脚臭脚气的特效方

脚是体内湿气排出的一个重要通道,关上了,是好事吗?

治疗脚臭脚气的特效方

回复 21# joansum

头疼粉是什么来的?

治疗脚臭脚气的特效方

本人家乡有一农民,治脚气、脚臭,70元一瓶红紫色药水,洗脚用,每天洗脚一次,七天痊愈,治验者无数,本人侄子用过白矾、白醋效果不明显,经药水洗脚,现已痊愈2年。就是不知药物成分是什么

治疗脚臭脚气的特效方

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。

治疗脚臭脚气的特效方

头疼粉,又名阿咖酚散。用于感冒引起的发烧、头痛。 缓解中轻度疼痛,如关节痛、神经痛、肌肉痛、偏头痛、牙痛、月经痛。

治疗脚臭脚气的特效方

回复 23# 中医无极

就是这个东西 价廉物美 有用就给我顶起,唯一缺点就是不好收钱,我们基本上是直接给病人说,没收费

治疗脚臭脚气的特效方

怎么放那些粉?

治疗脚臭脚气的特效方

治本之道:从里到外驱邪排毒,疏通经络。

治疗脚臭脚气的特效方

本人脚汗脚臭多年,普通用药立竿见影,可就是全身难受(可能湿热重)。所以脚是排毒通道完全赞成。辨证施治,调理内在是治愈王道。