发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 针灸治疗腰痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扎两边的肾俞,大肠俞,加电针半小时,扎一次腰痛明显减轻。屡试不爽!
注意:开始针时要有酸胀的感觉,要不就没效果的了。
2# 沙发

针灸治疗腰痛

无论何种腰腿痛,针灸我用肾俞、大肠俞,加委中穴总能取得良好的效果!
3# 板凳

针灸治疗腰痛

谢谢经验共享!!!!

针灸治疗腰痛

照样解除痛苦

针灸治疗腰痛

真的这么简单?在临床上并不是吧。

针灸治疗腰痛

七星针委中放血拔罐,其效果对于急性腰扭伤比较明显,或再加上腰部阿是穴,直不起腰的患者选用倒背颠法能见良效,一般术后2---3天可痊愈。
左右旋转受限者可选用患侧向上的侧扳法,注意正反均扳一下,往往出奇效!
其实好多伤科病治疗起来并不是越复杂效果越好的,有时简单孕育至理、孕育神奇。方法越简单并有效果就会越受到欢迎!
那个时代的新中医疗法其实有好多可取之处的。

针灸治疗腰痛

肾俞,大肠俞 是针灸治疗腰痛所用的基本穴位呀,如果配合其他穴位 效果更佳.

针灸治疗腰痛

针灸推拿合用效果我感觉更好!
我认为:
扎腰夹脊诸穴,双侧腰眼,委中
大体就是那样,但还需要辨证,因为在配穴上,还需要加减!
我不建议加电**激!腰肌劳损虽然可以,但电**时间过久,对肌肉有负损伤
我建议做理疗!

针灸治疗腰痛

哦,忘说了
还有推拿**:
**、理疗后,加上**,我个人的一年多经验来看,非常有效!

针灸治疗腰痛

引起腰痛的病因很多,这方面就不多谈,因为大家都是内行或专家。腰痛的治疗在临床上方法多种各有所长,不同的时代中医疗法就会有不的认识和发展,其实有好多可取之处的。腰痛治疗,我一般以腰痛点的腰肌的起始点和腰痛点的神经干寻找痛点为进针穴位,再随证加减配穴。如阿是穴、肾俞,大肠俞、腰眼、腰夹脊、承扶、殷门、委中、昆仑、太溪。能取得良好的效果!如果加上**,则疗效会更好。但在进针时一定要掌握好进针的深度和角度才会达到更理想的效果。有心者试试。

针灸治疗腰痛

在临床上我除了肾俞、大肠俞外还会加上十七椎下、秩边、委中、昆仑,其实不少腰痛的原因和腰部的肌肉有关,如:腰方肌、腰大肌等等,但也必要考虑到腰椎和骨盆的问题。基本上来说,**肾俞、大肠俞就能穿透腰部肌肉,使肌肉放松,又因为是“肾、大肠”对于中医辨证而言,又不致悖离辨证范围,但如果是因为腰椎和骨盆的问题!最好是明确诊断,在依情况必要与否,行手法予以调整。

edited by superming on 2005-10-29 at 04:32 PM

针灸治疗腰痛

腰痛必取委中

针灸治疗腰痛

用当归针+风湿灵+夏天无+**没有治不好的腰痛,朋友可以试试,具体发消息给我48982878

针灸治疗腰痛

用当归针+风湿灵+夏天无+**没有治不好的腰痛,朋友可以试试,具体发消息给我48982878        夏天无  是什么药啊

针灸治疗腰痛

请你说具体一些.
如何应用,
肌注?分几针?每一天打几针?

疗程要多少天

针灸治疗腰痛

腰痛,针几个穴位,就有效果,那还不如直接用指针加**,从颈椎到尾椎,在附带椎骨旁边到胁下.....通通来一遍,穴位就不管好了,就找阿是穴好了,**就用揉好了,那不但对腰痛腰酸有奇效,肯定还包,当时, 腰不酸了, 背不痛了, 身上还有尽了,上个6.7楼也不歇气了.

针灸治疗腰痛

扎两边的肾俞,大肠俞,有时扎夹脊穴.

针灸治疗腰痛

经验谈,不错...

针灸治疗腰痛

真的那么有效吗?取穴来说我都是取肾俞,大肠俞、腰眼、腰夹脊、承扶、殷门、委中、昆仑、太溪等穴位啊,但效果怎么不出来呢?!:'(请指教....