发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[政策研究] 新农合报销农民的费用到底有多少

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
八月初,我们这实行了农村合作医疗新的报销比例和人均报销额度1:报销比例提高至35%,人均费用提高20元(原来为40元,加上后为每人60元)。这应该是好事吧,看下面。随后开会时宣布,8-12月份报销人均费用10元(看不明白的举个例子,比如一个自然村有1000个居民,该村在8-12月份之间报销的总费用为一万元,超额不报),所长回来后就给我分了,一共分了三份,两份给他自己(父子两个),一份给我。我一看这就晕了,区区两三千元怎么支撑到明年。问了问院长说,配额不足,报完后在申请。不知各地是否出现这种情况。合作医疗这是要把我们这些没有身份的,不是所长的就往死里整啊。大家讨论一下

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山峰+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
我们这里从10月份开始,每个月不能超过2000元,超了不予审。
1-8月份是每个月3000,到年底了吧,不增反降啦!
不知道上面是怎么想的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山峰+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
3# 板凳
我们这里每个村民70元,一次最多报10元。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
罢了,我们一年只能报9000元,平均每月能报多少大家心里有数了吧!

收到1朵
我们乡还没有规定

收到1朵
大家不报就行了,反正对自己与百姓没好处,只肥了当官的

收到1朵
我这里是在范围内用药是40%的报销,但是现在宽带不通,不知道怎么报,是没有资金限制,一个人交30,元,可以用35元的药物

收到1朵
我们这每年都有包干配额,是不能超的。说是能再审请的,可能批下的没几个。

收到1朵
我们这交三十,能报销150元,卫生室只能报销40元,其余的110元只能在卫生院用。如果老百姓在卫生院将150元报完,卫生室就不允许报了。这是典型的只许州官放火不许百姓点灯。
在我们江苏省淮安市新农合报销比较高,在乡镇卫生院看病门诊可报销30%。住院报销65-70%。在县级医院看病门诊不报销,住院报销60%。