发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] [2011.九月入学感想]小猪入园记

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小猪入园记
     "爸爸,我今天在幼儿园没哭;吃饭也没吐!"这是四岁的小猪每天迎接我下班的第一句话,看着儿子灿烂的笑脸,我的思绪飘到了半年前......
      那时,小猪三周岁半,套句时髦的话说是该结束"宅男"生活,走入集体生活的时刻了!我是个随遇而安的人,觉得在哪里上幼儿园都一样!但身为人民教师的老婆和岳母绝不同意草率行事!于是我们踏上了漫漫寻园路!人送雅号"马路天使"(妻不认识路)的妻拿着各个幼儿园的地址在我家周围开始了"地毯式"搜索!从每月400元的"草根"幼儿园到每年30000元的"贵族"幼儿园我们一一走访,详细对比!终于在17家幼儿园中选择了哈电集团幼儿园!
      小猪入园那天,一家七口冲进园长室。那阵势把见多识广的园长给逗乐了!"你们这是全家齐上阵啊?要把我们幼儿园踏!平啊?"园长的话我至今还记得!还没进教室门小猪就哭得声嘶力竭!我们硬把他推进教室后转身就走,妻子哭得不比小猪轻多少,岳母本来是想劝妻,结果也跟着哭起来!小猪入园的第一天就在一片哭泣中过去了!晚上回家看见小猪的眼睛红灯的(估计哭了一天),!而小猪的第一句话就是"爸爸,明天不去幼儿园!"每到晚上睡觉,他都会突然起来哭得很大声,就是不去幼儿园。于是我和妻每天早上都向儿子保证早回来,带礼物!通常会说是老师给的奖励!可小猪人小鬼大,自己总结了幼儿园生活_睡觉没有睡前故事;老师不让随便玩玩具;喝水得排队!
和老师商量说不送了,可老师要求坚持就坚持吧!一周之后,儿子病了!39.2,休息了一个月,小猪又经历了第二次入园初体验,又哭了大概10天终于适应了......
       "爸爸,我们班老师可漂亮了!漂亮得谁也比不过;我们班女生扎这样的小辫儿;别的幼儿园小,我们幼儿园可大了..."这是现在的小猪,幼儿园的义务宣传员,幼儿园的最佳拥护者!儿子,真棒!爸爸以你为骄傲!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
  • dym0806+5感谢分享,楼主好文才!

评分

dym0806 + 1 活动奖励!

收到10朵
2# 沙发
不好意思,拿手机发的,发了两遍总算成功,请爱友见谅!
3# 板凳
看到楼主对小猪猪的入园描述,很期待能看到他的可爱模样哦!
      为了让孩子入个好的幼儿园真是让家长费煞苦心,我对楼主的经历是身有同感哪!
应该事前不停的灌输幼稚园好的观念,尽量减轻小孩的抵触情绪。总算熬过来也不错啦。
所有的小孩一开始都哭得厉害!
是啊。孩子总得对环境有所适应才行。不过小孩子适应力都还蛮强的。