发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[笔试资源] 部分网络答案纠错

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
.心脏骤停最+心音消失
这个应该是大动脉波动消失吧
(答案上面没有大动脉消失,我没有记错的话题干上面已经说了桡动脉触不清楚.所以答案应该是"心音消失"而且历年真题上也有一条跟这差不多的题目,也是选择"心音消失")
6. 克罗恩病不包括——裂隙样
(题干好象是包括吧?也许是我记错了,反正我选择的是"象铺路石一样")
95、初孕妇,24岁,妊娠38周,头痛1周——静脉推注硫酸镁
这个应该是静滴硝普钠吧,记得孕妇血压血压高大于抽搐
(题干上好象提示该孕妇有颅内高压症状了,为了防止进一步恶化形成脑疝我认为答案应该是:"静滴甘露醇")
116、男,46岁,患汽车恐惧症——应该是冲击疗法
(好象是"系统脱敏"吧?书上明确有!)
2# 沙发
心音消失是心脏骤挺最直接证据。甚至判断标准大于大动脉搏动消失。2可罗恩病的溃疡特点纵行裂隙样浅表性溃疡。黏膜呈铺路石样改变。所以你的答案和原题都不对,其他选项忘记了。3
3# 板凳
妊高从来没人用过硝普钠,产后术后的倒可以用。
3,妊娠期高血压疾病的治疗原则休息,镇静,解惊,降价,(必要时利尿,合理扩容)适时终止妊娠。知道答案了吧,有先后问题的。4。第四个答案正确前
克罗恩病的典型表现就是铺路石 答案是肠黏膜糜烂水肿 ,这是溃肠的表现。
支持楼上,选的是肠粘膜糜烂水肿
就是这个其他的都可以排除的
楼主在误导人。
支持楼上,选的是肠粘膜糜烂水肿
lz选的答案必错