发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 急切求助玻璃体混浊的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
双眼玻璃体混浊怎样治疗,急切求助,谢谢
2# 沙发

急切求助玻璃体混浊的治疗

玻璃体混浊没有让其完全消失的好办法,只能让其有所减轻。1:眼睛局部滴氨碘肽滴眼液。2:多吃一点含碘的食物,如:海带等。3:可以肌肉注射眼氨肽注射液和普罗碘铵注射液,每天一次,每次各两毫升。但治疗前必须排除无甲状腺疾病史。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

中医认为,玻璃体混浊属“飞蚊症”范畴。所以在治疗玻璃体混浊的时候可以按飞蚊症去医治。生理性飞蚊症无需治疗。病理性混浊要针对原发病进行治疗。用促进混浊吸收的药物,如用狄奥宁眼药水滴眼,口服维生素C、地巴唑等,肌注安妥碘或透明质酸酶。对严重病例,若一般治疗无效,可采用玻璃体切割术。其实临床上中医中药的治疗效果也是很不错的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

中医有什么办法吗?目前中药菊花和决明子泡茶喝

一般50岁左右的人出现,好多跟遗传有关,建议有家族史的可以提前多吃蔬菜水果 肝脏等来预防

口服沃丽汀也可以

版主你好,请问地巴唑对此病有什么作用?

地巴唑这种药物为抗甲状腺药物。其作用机制是抑制甲状腺内过氧化物酶,从而阻碍吸聚到甲状腺内碘化物的氧化及酪氨酸的偶联,阻碍甲状腺素(T4)和三碘甲状腺原氨酸(T3)的合成。适用于各种类型的甲状腺功能亢进症。
高碘食物或药物的摄入可使甲亢病情加重,使抗甲状腺药需要量增加或用药时间延长。故在服用本品前避免服用碘剂。
所以这和我们治疗玻璃体混浊相违背,玻璃体混浊需要用含碘的食物和药物。

注意不是地巴唑。是他巴唑才是治疗甲亢的药物、地巴唑对血管平滑肌有直接松弛作用,使血压略有下降。对胃肠平滑肌有解痉作用,对中枢神经系统有轻度兴奋作用。 临床上用于1.轻度(I期)高血压、脑血管痉挛等。 2.内脏平滑肌痉挛(胃溃疡、幽门及肠痉挛)。 3.神经疾患(如脊髓灰质炎的后遗症、外周面神经麻痹)。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

注意不是地巴唑。是他巴唑才是治疗甲亢的药物、地巴唑对血管平滑肌有直接松弛作用,使血压略有下降。对 ...
徐奇俯 发表于 2011-9-23 10:30

不好意思,我错了。然后知错就改,发个对的。地巴唑:为平滑肌松弛药。能直接松弛平滑肌,并且扩张睫状 前动、静脉血管。有利于向睫状肌供血,使睫状肌营养状况改善。恢复睫状肌正常调节功能。

地巴唑片怎么服用?是长期用吗?长期用有什么副作用吗?

地巴唑片怎么服用?是长期用吗?长期用有什么副作用吗?
杏林树下 发表于 2011-9-23 22:27

如果是对高血压、胃肠痉挛等:口服,1次10~20mg,每日3次;或皮注10~20mg。对神经疾患:1次服5~10mg,1日3次。对脑血管痉挛:1次静注10~20mg。极量:口服1日150mg。此药没有太大的副作用。如果需要还是可以长期服用。最好是尊医嘱。

回复 1# 杏林树下

请问你的年龄,现在视力如何!还有其他什么具体症状!如此笼统无法诊断!一般的玻璃体混浊近视眼患者都会有,没什么大碍!如果症状出现影响视力这就得具体的查处原因对症治疗了!

结论:1.如果你是年龄较小的患者,且为近视眼出现这样的症状很正常,不影响视力,不用治疗,注意用眼卫生。
        2.排除其他疾病,eg.糖尿病,视网膜疾病等!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 3# 徐奇俯

我觉得大家讨论步骤有点问题!他最基本的病情还没了解,先不要给他开药!!!

年龄30岁,近视1000度,眼前有飞蚊。无其他并发症

年龄30岁,近视1000度,眼前有飞蚊。无其他并发症
杏林树下 发表于 2011-9-24 15:13

高度近视引起的玻璃体混浊。按我在2楼留的治疗就可以。看大家有没有好办法。

手术的适应症如何掌握啊

氨碘肽点眼,眼睛发涩眼睑毛细血管充血发红。说明书上说如果不能适应就不要用了,没敢继续用。请问还有别的方法吗?

手术的适应症如何掌握啊
minge1986 发表于 2011-9-25 19:55

一般的玻璃体混浊不需要手术,除非已经影响视力了。

氨碘肽点眼,眼睛发涩眼睑毛细血管充血发红。说明书上说如果不能适应就不要用了,没敢继续用。请问还有别的 ...
杏林树下 发表于 2011-9-25 22:58

如果出现眼睛发红,就不要局部用了。就以食疗为主了。

以前眼前黑点细小颜色重,现在变大但颜色很浅。一直口服VC食用海带,现在是轻了还是重了?地巴唑是必须用吗?希望版主帮我解答,谢谢

以前眼前黑点细小颜色重,现在变大但颜色很浅。一直口服VC食用海带,现在是轻了还是重了?地巴唑是必须用吗 ...
杏林树下 发表于 2011-12-4 18:02

应该说是轻了,你可以继续坚持用一段时间,效果还是肯定的,但也要注意用眼不要过度。如果你发现眼前黑点变小,变淡就是有好转了。如发现黑点增多,且增大,那就是加重了。

谢谢版主,我继续服用看看

版主地巴唑每次服多少每天用几次?谢谢

地巴唑是扩管的药,主要是促吸收,沃利汀主要成为为卵磷脂络合碘,主要作用是增加无机碘,促进视网膜代谢,反正我自己感觉效果都很一般。。。倒是有家兄弟医院里有一种自制的药物,叫决明中网胶囊的,有些患者反应效果还不错,不过总体来说目前没有特效药啊

决明中网胶囊里面是否含有中药决明子

版主地巴唑每次服多少每天用几次?谢谢
杏林树下 发表于 2011-12-6 19:14

请参见12楼,徐老师的意见。

决明中网胶囊,第一次听说,从名称来看,应该含有决明子,再说了决明子也是明目的。

是按高血压的剂量,还是按神经疾患的剂量服用?

回复 26# 杏林树下

那药是他们自制的草药然后装胶囊里面,具体成分我也搞不白明,因为我是学西医的,中成药只知道大概怎么用,但不知道哪种成分治什么,不过决明子我能肯定是有的,但那种药物对于治疗玻璃体混浊的有效成分是不是决明子,或者是药物中的其他成分,我就真的不得而知了。。。