发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 淼淼成长记录

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家淼淼是7月1号那天出生的。现在快80天了!想到这段时间淼淼的变化,心理面就甜滋滋的!
先传两张11天的!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 长安不易居+2感谢支持!感谢分享! 等您的贴符合加分标准就给您评分!
收到2朵
2# 沙发

淼淼成长记录

初生照!当天晚上照的。用手机照的,不是好清晰。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
3# 板凳

淼淼成长记录

来几张23天的!现在看来超萌呢!

收到2朵

淼淼成长记录

不必占楼,大家帮您盖楼,站在不同高度欣赏淼淼成长。

淼淼成长记录

回复 4# ngf1978

嘿嘿!初生照呢!一定要在占呢!

淼淼成长记录

淼淼她妈妈怀淼淼38W4D。本来是想剖腹产的,预产期是7月12号的样子。但是发生了一些事情,就提前了几天【我猜测的】。
在产前5天的时候,宝贝一个人在家里面,没事情,发现家里面比较脏,就把屋子收拾了一下,还拖了地。拖地后就睡觉。中午我打电话给宝贝,她从床上下来接电话,在房间门口摔了一跤,肚子摔疼了!隔了一会儿才缓过气来。隔了一会儿才给我回电话。我当时在电话里面知道恨不得马上飞回去。再过了会儿,宝贝回电话来说肚子不痛了让我。所以我就晚上才回家。

第二天晚上的样子,宝贝就肚子痛,但是还没有到说是宫缩的程度【也还没有到不规律宫缩的程度呢】,大概一个小时一次。当天晚上我打算本来是想直接到医院住院的,第二天就剖宫产了的【我怕发生意外】,但是宝贝想让淼淼在肚子里面多长些肉。

第3天中午吃饭前,宝贝给我打电话,说发现**上面有些褐色的东西,量不多,肚子也是那个样子,大约少点儿一个小时痛一次,每次大概几分钟。我当时觉得还没有到临产的时候。【现在回想起来这就是先兆临产的嘛!】

第4天我就叫我妈陪宝贝去妇幼保健院检查,门诊医生【是一个副主任医师】说没有事,还没有到时候,叫回家去! (据说这个医生很好,但是找她的人很多,当时去的时候人确实很多,就排了快一个小时的队)宝贝给我打电话说情况,我就叫她直接到住院部办住院,宝贝又听医生的。检查了就回家了!   就这样宝贝又在家里面痛了两天。晚上睡觉也没有睡安稳。

第5天的时候【就是7月1号,那天上午我考执业医师的技能考试,幸好上午就考完了;中午我们单位又组织建党节活动】,那天宝贝的幺姨婆过生,宝贝就陪她妈一起去,中途走了好久的路。中午吃过饭(宝贝胃口不错,吃了),宝贝肚子又不舒服了,就打算去妇幼保健院检查下。(但是中午那里又没有门诊)就去逛街给淼淼买点衣服等婴儿用品。【现在想起来也不知道是怎么了,走的时候没有感觉那么痛!】
到下午快3点的时候才逛到妇幼保健院,中途一直在走路。
也是那个医生,病人也是人满为患,登了十多分钟,宝贝实在是熬不住了,就到旁边房间的医生那里检查,一检查发现,宫口都开了。就要马上住院。我中午喝了一点儿酒,头有点儿晕。我知道消息的时候就马上打的到妇幼保健院,马上办住院。后面就是一系列的入院检查。。。。。。。。。。。。。。。。略
8点过检查宫口开7cm,
8点半入产房,
9点半淼淼出生了。

宝贝老婆辛苦了!
淼淼,爸爸妈妈爱你!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

淼淼成长记录

淼淼才出生的时候发现有点儿黄【阿普加评分10】,儿科医生会诊建议转上级医院新生儿科治疗【保险起见】。反复拳横后,决定不一定先过去马上就住院,先过去看看情况再说。过去那个新生儿科值班医生就免费(知道是同行)给了一个检查(经皮测胆红素)平均小于5.就建议不用住院,第二天查一下血色素。就回来了。
【插一个故事,在我抱淼淼去二医院的时候刚出门就马上下了瓢泼大雨。在检查后出来的时候,雨这是下的正大的时候,拦了N+1辆的士,都不愿意载。最后是打电话叫妇幼保健院派救护车过来接我们的!等上车回来的时候,于就停了,大家说怪不怪呢!事情就是那么的奇怪。】
第二天查了血色素,130g/L.然后儿科医生来查了一下经皮测胆红素平均是9点几。快中午了,我有座上120到了二医院。住院【新生儿病房是无陪伴病房,只要人去,钱到就可以了】,当时看见淼淼小小的身体在检查床上动过来动过去的,当时眼泪就在眼眶里面充满了。

中途只要求去看了3次,总共住院了9天 。
住院费用总共八千多。
在这九天里面,家里面闹得开锅不断。淼淼的奶奶每天就要我把淼淼抱回来。我有担心淼淼回家有危险。
出院的时候的诊断是:
1、新生儿溶血性黄疸;【我是A型血,我的老婆是O型血,淼淼随我是A型血】
2、新生儿贫血;【入院的时候130,出院最后一次117】
3、心肌受损【心肌酶200多】。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

淼淼成长记录

9月4号。
嗨,吃手呢!

收到1朵

淼淼成长记录

伸懒腰呢!

收到1朵

淼淼成长记录

今天九月五号。天气热呢!我穿短衣短裤。

收到1朵

淼淼成长记录

外婆买的新帽子,淼淼长的快,帽子都带不了呢!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+3感谢分享,给宝宝送花香香!
收到3朵

淼淼成长记录

小宝宝脸蛋胖嘟嘟的好可爱哟!我可是看着淼淼的长大的呀!

淼淼成长记录

回复 12# dym0806

谢谢阿姨呢!

淼淼成长记录

回复 6# sea-103

顺产还是挺顺利的嘛,时间不长,您的宝贝(叫的那么甜蜜)真厉害!

淼淼成长记录

100天纪念照!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+3感谢分享! 给可爱宝宝送花!
收到5朵

淼淼成长记录

嘿嘿!~

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1嘿嘿,犹用瓜瓜半遮掩
收到3朵

淼淼成长记录

转个方向,嘿嘿。

淼淼成长记录

登录/注册后可看大图

插花吃拳头

淼淼成长记录

这小宝宝越来越可爱了啊!

淼淼成长记录

是啊。插花吃拳头,好可爱哦。

淼淼成长记录

爸爸搞怪了~~

收到2朵

淼淼成长记录

无语的舅舅~~~

收到2朵

淼淼成长记录

8月28,差两天两个月。

收到2朵

淼淼成长记录

好可爱的柚子帽,老爸有点可恶

淼淼成长记录

好可爱的柚子帽,老爸有点可恶

淼淼成长记录

10月22号自贡恐龙馆一行:

发掘现场照片1

发掘现场照片

快掉到恐龙坑里面去了:

大小比较!

收到2朵

淼淼成长记录

淼淼又长大了啊!楼主小心点,马上要掉坑里了,别吓着孩子了!

淼淼成长记录

不错的景点。给楼主一个小建议:像这些标本最好不要用手去摸,也不要让孩子坐在或者骑在上面。

淼淼成长记录

回复 27# dym0806

嘿嘿!谢谢提醒呢!爸爸拿的很稳当!

淼淼成长记录

2011年宜宾市健康宝贝大赛!我们淼淼参赛的名字是文成若曦
投票连接:http://ads.ybvv.com/aimg/btp/index.html     在第10 页!
希望大家帮忙投票哈!
每个IP每隔24小时可以投票一次(给所有宝宝)

收到2朵