发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 想__拟

[全科医生日志] 吓了半死····

吓了半死····

吓死我了!紧张的要命呢!幸亏没事!保佑!干咱这行好害怕呢!随时会出事!有时候穿虎宁两小点也有可能出现过敏性休克呢!哎!防不胜防啊!但是还是按正规剂量好些!很佩服想拟!我来坐坐学习

吓了半死····

我来了!好紧张呢!看完才放下心来

吓了半死····

回复 62# kaixindou1

谢谢豆豆的关注和建议!全科医疗版欢迎你常来做客!

吓了半死····

太危险了,我也爱用炎琥宁,以后多加小心,谢谢!

吓了半死····

腹泻用盐水,怎么用糖水呀?

吓了半死····

我就有过这样的事!被病人家属搞了五千元才完事!不给就要告上**!小孩还是不要**输液的!口服不行叫他上医院去!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

吓了半死····

你是哪的呀,找我加盟呗!我以前也是儿科。输液多年,现在做无风险的治疗方法,qq 287605190

吓了半死····

回复 67# tangcheng123

是吗,看来你做的更成功了。

吓了半死····

腹泻要用上抗生素吗?而且还是秋季腹泻,用抗生素的依据在哪里?
补液+对症就可以解决大部分的问题了
小孩那么小,抢救设备都不完善,真是佩服楼主的胆子哦,

吓了半死····

祝福你,有惊无险。。。。

吓了半死····

回复 69# 小虫4327

你说的很对,秋季腹泻根本不需要用抗生素,这个患儿没有使用抗生素的指针!最近天天接诊婴幼儿腹泻的患儿,并没有使用抗生素。

吓了半死····

前几天,一个中年男子抱着一个小孩来就诊,诊断急性支气管,正在推敲要不要使用炎琥宁针,又想到该例患儿过敏性休克的阴影,正在犹豫中~···忽然听到中年男子和另外一位患者的对话,天哪!!!!原来中年男子抱来的小孩就是(1楼)把我吓了半死的炎琥宁过敏性休克的患儿,上次是他奶奶抱来,这次是他爸爸抱来,我压根就没有认出来·······暗自庆幸!小心呀!

吓了半死····

看样子这家人,是想再来一次过敏,好搞一笔钱,真是吓不起呀,行医难呐

吓了半死····

你想钱想疯了,
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

吓了半死····

秋季腹泻的7月龄(体重7.5KG)的患儿  这样的病人还是不要用中成药制剂(炎琥宁 ,清开灵等)了,不管这样中药制剂安全性差(这跟我们现在的药厂制剂工艺有关)很容易出现过敏及毒性反应。

吓了半死····

小心小心咱们伤不起啊!