发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[男科] **检查报告单分析

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我和老公打算要小孩子,所以今天去了做一个**检验。医生看了检验报告后,只是很简单地给我们讲了病因:
1、包皮过长,导致包皮有轻度发炎,建议消炎后尽早动切割包皮手术;
2、**a+b<50%(详细报告请见附注),比正常会差点,但也不会对生育有很大影响,只需要平时多注意卫生、少烟少酒(但我老公一直不烟不酒)。但在临床诊断上却写上“弱精症”。医生一共开了三种药:宁泌泰胶囊0.38gX36粒X3盒,黄精赞育胶囊0.31gX45粒X3盒,金水宝胶囊0.33X63粒X3盒。

由于看病人太多,医生只是简单地说了一下,我心理还有点疑惑,所以想在此咨询各位医生:
1、根据检查报告,我老公真的有弱精症吗?若有,情况会不会很严重?对生育影响有多大?
2、医生说情况很轻,**质量也不差,但一开就开那么多药,我看了一下,黄精赞育胶囊、金水宝胶囊都是强身健肾的补药,这有必要吃那么多盒吗?用食疗能否改善身体?平常要多吃什么?
3、由于我们看病的时候没带够钱,所以没直接拿药。消炎药也要吃那么多吗?医生说要连续吃十多天。我怕消炎药吃多了对身体不好。
4、消炎后,能否不切割包皮直接要小孩子?(虽然包皮手术是小手术,但始终要动刀,我是打算要了小孩再让老公去做,我怕到时真的有风险,做了反而影响生育)

小女子先谢谢热心的医生了!万分感谢!

患者:男性,28岁,有性生活。
超高倍多功能显微诊断系统形态学分析检查报告单结果
1、颜色:浅黄色;
2、**量:3ML
3、液化时间:30MIN
4、粘稠度:一般
5、**计数:84*10^9/L
6、**存活率:83%
7、**活动力A级:22%
8、**活动力B级:25%
9、**活动力C级:36%
10、**活动力D级:17%
11、正常**比例:90%
12、畸形**比例:10%
13、白细胞:偶见
红细胞,支原体,衣原体,G肾形双球菌、苍白密螺旋体、其它均为无。

**及**质量分析报告
取精方式:**
嗅味:正常
液化:液化
PH值:7.0
未排精天数:7天
**量:3.5
液化时间:35MIN
稀释比:1:1
外观:淡黄
被检**总数(个):68           A级(快速向前运动):20.59
**密度(百万/毫升):98.08     B级(慢速向前运动):23.53
活动**总数(个):54           C级(非向前运动):35.29
**活率(%):79.41             D级(极慢或不动):20.59
平均路径速度VAP:17.39  直线运动**活率(%):39.71
平均曲线速度VCL:31.95  运动的线性度LIN:27.42
平均直线速度VSL:8.76   运动的前向性STR:50.38
平均侧摆幅度ALH:1.40   运动的摆动性WOB:54.43
平均鞭打频率BCF:3.88   平均移动角度MAD: 17.67
样本**总数: 343 百万
正常(个):64
畸形(个): 4
畸形率: 5.88%
白细胞: 1
2# 沙发
没啥不正常,你担心什么呢?质量还可以啊
3# 板凳
回复 2# jsysr
医生说a+b<50%,差点,是弱精症。我担心这个。
顶一下,希望有好人能看到我的疑问!~~~~{:3_193:}
顶一下,希望有好人能看到我的疑问!~~~~{:
弱精症的诊断一般有两个标准,符合其中一个便可诊断,但是**常规的检查要连续三次为准,第一个是**的活率小于60%,第二个是**的活力A级小于25%或者A+B级小于50%,二者有一项具备就可以下诊断。
但是你的老公的**分析报告单,虽然有弱精症诊断依据,但是情况相对很轻,医生给你开的药物是可以的,治疗一段时间不要有心理负担,平时的注意事项如禁烟酒、不要洗热水浴、避免辐射、生活规律、情绪开朗就可以了。
祝你早的贵子
从这个**分析结果上看,A+B是47%,和50%很接近,其它结果显示正常,由于**每次检查受温度、禁欲时间长短有很直接的关系,我个人认为,但从本次检查结果分析,是正常的,不需要处理。
影响生育的因素是很多的,比如抗体的问题,女性排卵的问题,内分泌失调的问题等等,我建议做其它的检查,至于开的那些药,我不赞成服用,毕竟是药都有一定的毒性和副作用,至于包皮长,和生育的关系更不大,可以不去治疗。
回复 1# 泥儿
弱精症即**活力低于正常参考值,a+b<50%,你老公的a+b是47%,有点低,可以先服用大夫给你开的药,建议:心态平和,多喝水,注意生活饮食规律,坚持适量运动,忌酒,减少辛辣**食物,保持规律性生活.