发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[笔试资源] 精神、伦理、心理总结

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一单元 [url=]精神病概论[/url][sinibo1]

精神病学概论

二、认知障碍:感知觉障碍:一)错觉(灯泡看成人头)、幻觉(虚幻的清晰,无中生有)与表象(虚幻的受意识控制,想家)。(二)非幻觉性知觉障碍,1.视物变形症2.空间知觉障碍3.非真实感4.人格解体5.时间知觉障碍。(三)幻觉:1.[url=]幻觉的分类[/url][sinibo2]
:真性幻觉和假性幻觉,区别在于通不通过感官,通过就是真性的功能性幻听、反射性幻听,区别在于功能通过同一器官,反射通过2个不同器官

三、思维障碍:(一)思维内容障碍:强迫观念/超价观念(此地无银三百两)/妄想。[url=]妄想[/url][sinibo3]
的三个特征:1.妄想都是涉及自我的2.这种观念为个人独享3.坚信不移。

四、注意力:注意力不(难)集中。注意转移困难。注意力容易转移。无注意。

五、智能障碍:概念:是对既往获得的知识、经验的运用,用于解决新问题、形成新概念的能力。记忆和注意是智能活动进行的前提,但记忆本身不属于智能。临床将精神发育迟滞分为4个等级:轻度([url=]智商[/url][sinibo4]
为50~70);中度(智商为35~49);重度(智商为20~34);极重度(智商为20以下)。

[sinibo1]脑躯体药物引起的精神障碍。精分认知。情感抑郁。神经症无精神症状。认知:错觉、幻觉。

思维妄想。

情感焦虑。

意志行为木僵。

智能痴呆。

自知力判断或主动就医能力。

[sinibo2]幻觉真假过感官。情感是季节,情绪是天气。

[sinibo3]涉及自我,观念独享,坚信不移(坚信自我观念)。影响妄想叫被控制妄想。

[sinibo4]

…………………………

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

精神、伦理、心理总结

谢谢楼主了,正需要,好人总会有好报。
3# 板凳

精神、伦理、心理总结

不错的啊,谢谢

精神、伦理、心理总结

谢谢楼主了

精神、伦理、心理总结

精神、伦理、心理总结

回复 1# panxiaofeng

我也需要啊,谢谢楼主 辛苦了 好心有好报啊

精神、伦理、心理总结

精神、伦理、心理总结

太需要了,谢谢

精神、伦理、心理总结

谢谢楼主的分享,学习啦

精神、伦理、心理总结

下载看看希望有用啊

精神、伦理、心理总结

王****2 该用户已被删除

精神、伦理、心理总结

很不错,谢谢了,

精神、伦理、心理总结

谢谢!!感动!

精神、伦理、心理总结

谢谢楼主的分享,下载去!

精神、伦理、心理总结

谢谢啦,很实用

精神、伦理、心理总结

谢谢你,谢谢你

精神、伦理、心理总结

真诚的希望楼主今年考试能搞个高分哦   谢谢你啦 !!!呵呵

精神、伦理、心理总结

辛苦啦!谢谢!

精神、伦理、心理总结

这个一定要看

精神、伦理、心理总结

很好,很全面,谢谢分享,帮助大大的,祝大家都通过.

精神、伦理、心理总结

打算最后一天冲刺看这个

精神、伦理、心理总结

好啊!好啊!好啊!好啊!好啊!

精神、伦理、心理总结

回复 1# panxiaofeng

这个我很需要啊 很不错啊

精神、伦理、心理总结

谢谢您的共享,对我来说非常有用