发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 中医同志帮我诊治太痛苦了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人女性。坐月子期间后背被淋水。随后发热恶露时间长。用抗生素治疗,缓解。四十天左右急性乳腺炎。青霉素治疗缓解。在哺乳期间屡犯,只要咽喉痛,就**痛。后来照顾病人期间为她多次吸痰。该亲属死于金葡菌感染。之后总是觉得咽部有痰,受凉后黄色鼻涕。从4月5号背部受热后一直屡犯鼻窦炎。尤其是经期。头痛鼻塞。咽部异物感牙痛。有时候入睡困难,有时候睡不醒。另外单位离家较远骑电动单车上班。还有腰椎间盘突出症。郁闷难受极了。请你们帮我辩证我该怎样调理看中医哪个科?
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳

中医同志帮我诊治太痛苦了

注意锻炼,增强抵抗力,

根据你的描述,建议你分着二步走。
1,由于你在坐月子时背部被水淋湿,感受了风寒,因你没及时驱除风寒,而引起一系列上述症状。当然,在哺乳期乳胀痛可能与你哺乳婴儿有关.......,所以,你要先找个中医师号脉辨证调理。

2,在做好第一项之后,你再找一位对颈肩腰腿疼痛有经验的中医治疗。

希望以上建议能帮到你。

如果你懒着去找,你也可以试试联系本版的王幸福,土郎中........等爰友,个人觉得这里就有很多高人能帮助你。

回复 1# limingda

回复2号楼主不容易出汗早晨起床后觉得鼻塞不爽。吃过中药,有一次连续吃了19副。感觉不是很理想。

回复 5# kf_kf

回复五号楼主考试不用这么辛苦呀 。非常感谢。

“后来照顾病人期间为她多次吸痰。该亲属死于金葡菌感染。” 自然界中金葡菌无处不有 何以就能置人于死呢 根本原因还是人本身的微生态失调了 导致人体微生态失调的首恶是长期滥用抗生素  主意消除由此而产生的心理障碍 内热偏盛体质 受凉容易从热化而流黄滴 产后血虚 复被凉水淋背 虽经抗生素治疗无碍 然 余邪留滞【鼻窦】 每遇风 寒 热之气以及情志不舒 内稳态失调之时 则作祟为患 经期血流于下 气虚于上易感外邪而头痛鼻塞 肝郁不舒 易致巡行部位结滞不通而有咽部异物感 胆虚胆热而有难以入睡与睡不醒交替相见......建议就近找个好点的中医瞧瞧 最好是去医生的家里请他仔细的看 而不是在门诊五分钟 十分钟的流水线作业一带而过 主意七情调节 保持心情舒畅 病起于月子 调理起来需要时日 要有耐心

中医讲究的是整体观念,所以没有必要分科,好的中医对各科都精!

孕妇生产,血俯大开,外邪偷越体表藩篱,直入营血。肝主藏血,肝经过厌及**,我觉得,应该治肝经,血府逐瘀汤加减。桃仁,红花,

白芍,川芎,当归,地龙,甘草,柴胡。

白芍,川芎,当归,地龙,甘草,柴胡。

找一个水平不错的中医好好调理。

感谢各位爱友的精心诊治。我去耳鼻喉科看了一下。又增加了鼻炎的诊断。

我看了你的叙述;你是不是还有一些没说完,我来帮你说;看我说得准不,如果我说对了,你的病就有希望了。你工作是不是坐位多、怀孕前是不是有痛经、月经不调,冬天脚是不是很冷、平时会不会晕车晕船,背部有拉紧感,怕吹空调,还有食欲不佳等等
   我有治疗你这病的经验

回复15楼爱友。工作做着多腿和脚冬天怕冷。晕车偶有,背部怕凉,自从生了宝宝就不知道吃饭香。

孕早中期失眠夜间最多睡3个小时,后4个月便秘。感谢各位爱友。

看起来是卫表虚,要针药结合疗效才好,针是针灸,药是中药。

热入血室   小柴胡汤主之          在经期服用

叫人帮他刮痧很有效!督脉,膀胱经 胆经 肾经,三焦经!

回复 15# zhi628

大夫你说对了,可以给出个方案吗