发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 强直性脊柱炎求助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问强直性脊柱炎引起的关节疼痛能针灸吗?有什么比较好的治疗方法吗?求高人指点啊!这里先谢谢了!
2# 沙发

强直性脊柱炎求助!

强直性脊柱炎要做整脊正骨,弹拨双侧膀胱经,胆经,又要取祛风除湿温经除痹制药,通督长敷以三年以上陈艾灸之,配合中药内服早期多可康复!
3# 板凳

强直性脊柱炎求助!

我遇到过几例早期强直的,经整脊正骨治疗后症状都有所好转,可怜只做了几次症状缓解后就米再来了.患者自己不引起重视,没办法

强直性脊柱炎求助!

一般我遇到这样的患者在正骨**的同时我会加上火疗。感觉效果还可。

强直性脊柱炎求助!

我认为只有用火针才能解决问题。破坏产生强直的、类似类风湿的组织。

强直性脊柱炎求助!

我遇到一例,呼吸都用肚子了,整个骨架都象焊死的一样,无从谈什么整脊正骨。只能让另请高明了。人家有的是钱。后来听说京城御医都用过了,只是越来越重。

强直性脊柱炎求助!

在早期还正骨治疗还是有一定的效果,当然后期是无语的.本身这毛病的进程是无法阻挡的

强直性脊柱炎求助!

治疗期太长了,患者熬不起。关键是配合治疗了也难百分之百的令患者满意。

强直性脊柱炎求助!

这病我看用理疗方式肯定有效,本身是人体真阳之气不足,靠着理疗,补充和调整有点不是很理想,还是以内服药物为主,外用为辅好

强直性脊柱炎求助!

这病我看用理疗方式肯定有效,本身是人体真阳之气不足,靠着理疗,补充和调整有点不是很理想,还是以内服药物为主,外用为辅好

强直性脊柱炎求助!

呃。弱弱地说声:强直可以用撞墙法。真的可以的。我们有个客人就是这样做的。效果真的很不错的

强直性脊柱炎求助!

呃。弱弱地说声:强直可以用撞墙法。真的可以的。我们有个客人就是这样做的。效果真的很不错的

强直性脊柱炎求助!

早期督灸效果不错
***:1056363869

强直性脊柱炎求助!

早期督灸效果不错

强直性脊柱炎求助!

强直性脊柱炎的患者最愚蠢。

强直性脊柱炎求助!

强直是很麻烦的,我都遇到不少,年龄都才20多岁,他们不知道此病的发展后果,现在都不重视.多次强调后,都不理采,没办法.

强直性脊柱炎求助!

背部沿着骶髂关节和脊柱走罐+火针火疗+刺血拔罐,可以立即止疼。还可以用中药热敷

强直性脊柱炎求助!

建议长期服用中药,江苏南通朱良春对此病有研究,山东中医药大学附属医院五楼督灸中心也可以,最好两者配合用。此病不是单纯针灸理疗能够解决的,一定要重视,坚持长期治疗。

强直性脊柱炎求助!

强直的哪个腰硬得像个石头一样,根本动弹不了.可怜之人必有可恨之处.我不可怜别人,良心早被狗吃了.

强直性脊柱炎求助!

北京中日友好医院也是可以的,

强直性脊柱炎求助!

用针刀松解,改善功能,加强锻炼,增加肌力,活血化瘀药物改善体质。

强直性脊柱炎求助!

这个病首先要告诉病人有遗传性,然后告诉他,具体发病规律和预后,让他大约有个了解,而且不能骗他,相信患者了解后更配合你的治疗。具体我是用督脉灸配合中药一起来治的,其他手法很难起到作用,这个病不好治,是骨科三大头疼的事呀。建议长期治疗,缓解疼痛就算不错了。

强直性脊柱炎求助!

这个病  直接送同济协和 米办法啊。

强直性脊柱炎求助!

没事的,我女朋也有强直性脊柱炎,她以前很严重的时候,不会下床走路,没晚上睡的不是很好,基本在清晨3-7钟被痛醒,在床上翻来覆去。那是她不知道是强直性脊柱炎病。
她没有吃过任何药,我每天帮我女朋友**、针灸、正骨、治疗半个月好了很多了,她 的脸色慢慢红润起来了。晚上基本能睡个安稳觉了。《我是康复医师》

我推荐练太极拳,   你有条件的话你去个医术叫的医生帮你治疗。   
这种不能急,     中医叫痹症,都是肾病引起来的,去补肾从饮食去吃。
头像被屏蔽