发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 关于科研论文查重复率的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在各杂志社都通过不同的数据库开始进行论文重复率的查询,以保证论文的原创性及原著者的权益,这些数据库在国内常用的有:中国知网,万方数据库等。

各位爱友,您在撰写医学论文的过程中遇到过相关问题吗?如何正确地引用他人的文献,如果合理地规避重复,如何降低重复率您有可供交流的心得体会吗?愿您能在这里与大家一起分享!

言之有物者必有积分或鲜花奖励哦~!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

tszhengtao + 1 会员【andy1087911】为您送来2013年的圣诞节 ...

收到3朵
2# 沙发

关于科研论文查重复率的问题

为什么没人跟帖?
3# 板凳

我给转点
知网学位论文检测系统说明
1、知网学位论文检测为整篇上传,格式对检测结果可能会造成影响,需要将最终交稿格式提交检测,将影响降到最小,此影响为几十字的小段可能检测不出。对于3万字符以上文字较多的论文是可以忽略的。
对比库为:中国学术期刊网络出版总库,中国博士学位论文全文数据库/中国优秀硕士学位论文全文数据库,中国重要会议论文全文数据库,中国重要报纸全文数据库,中国专利全文数据库,个人比对库,其他比对库, 部分书籍不在知网库,检测不到。
2、上传论文后,系统会自动检测该论文的章节信息,如果有自动生成的目录信息,那么系统会将论文按章节分段检测,否则会自动分段检测。
3、有部分同学反应说自己在段落中明明引用或者抄袭了其他文献的段落或句子,为什么没有检测出来,这是正常的。中国知网对该套检测系统的灵敏度设置了一个阀值,该阀值为3%,以段落计,低于3%的抄袭或引用是检测不出来的,这种情况常见于大段落中的小句或者小概念。举个例子:假如检测段落1有10000字,那么引用单篇文献300字以下,是不会被检测出来的。实际上这里也告诉同学们一个修改的方法,就是对段落抄袭千万不要选一篇文章来引用,尽可能多的选择多篇文献,一篇截取几句,这样是不会被检测出来的。
4、一篇论文的抄袭怎么才会被检测出来?知网论文检测的条件是13字单位以上的相似或抄袭都会被红字标注,但是必须满足3里面的前提条件:即你所引用或抄袭的A文献文字总和在你的各个检测段落中要达到3%。
5、大家不用再问这个系统准不准,所有的高校如果正常检测都是用的知网系统,只要您的学校采用的是知网的检测系统,同一篇论文不做任何修改提交,并在时间间隔不是太远的情况下,检测报告绝对是一样的结果,因为系统是相同的。如果时间间隔太远,例如两三个月,同一片文章同一个系统测,也会有点很小的误差,因为数据库天天在更新,如果巧了你抄袭的是刚发表的文章,第一次检测时还没上知网,时间久可第二次检测上知网了,结果会有点误差,这是正常的,因为数据库天天再更新,就好像杀毒软件天天再更新的原理一样。病毒库里的东西只会增加不会减少。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

曾经帮人修改过,费了可大的力气了。改的那篇文章抄袭度达到了80%以上。最气人的是连网址都有。无语。后来改完了勉强通过。
至于怎么改的,不便于说,要不都学术造假了,唉。

写论文不可能不参考其他作者的文献,这都可以理解,但真得要做到科学性的参考也是一门学问,与大家共同学习!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dongyuet+1给我1000个爱医币好吗?我才50多个了。
收到1朵

说起论文俺都生气,明知道是造假还得造,一大堆假话,还不如一篇帖子实用。

去买本同义词辞典

回复 7# panjiesgod

哈哈,也是一种方法哦~!

谁叫论文跟职称晋升相关,在二级以上医院还好一些,在一级及一下就惨了,做科研,说你仪器低档,写论文,查查资料看看,自己的创意都成豆腐块了。哎谁叫您只有在基层的命呢,虽然口号叫得响——向基层倾斜,何时兑现?

谁叫论文跟职称晋升相关,在二级以上医院还好一些,在一级及一下就惨了,做科研,说你仪器低档,写论文,查 ...
yuxighk 发表于 2011-9-18 19:07

是哦,不过基层有时也可以在实践中总结出一些比如老药新用的方法来

很好的话题,学术不端系统/软件面世了吧 呵呵

我直接引用国外的全文,部分经典综述审稿专家的眼睛很好过的,关键是创新、原创、思路等!期待交流

可以引用,参考。不可以抄袭?

我上次写篇文章,引用我自己之前的一篇文章的实验方法,有个杂志还说有重复!要我修改,无语。

我上次写篇文章,引用我自己之前的一篇文章的实验方法,有个杂志还说有重复!要我修改,无语。
dukainan12 发表于 2012-4-29 16:44

正常适度的引用还是允许的

可以引用,参考。不可以抄袭?
ltjdxl 发表于 2011-11-3 14:53

是的,意思就是不能照抄原文,可以变为自己的理解来阐述观点

谁叫论文跟职称晋升相关,在二级以上医院还好一些,在一级及一下就惨了,做科研,说你仪器低档,写论文,查查资料看看,自己的创意都成豆腐块了。哎谁叫您只有在基层的命呢,虽然口号叫得响——向基层倾斜,何时兑现 ...
yuxighk 发表于 2011-9-18 19:07

我和你有同感,咱们在基层的真不知道怎么样收集更好的资料,写出有水平的文章

我的同事把我的曾经发表过的文章修改了一遍,结果还发表了。没有检测到是抄袭。奇了怪啊?

我的同事把我的曾经发表过的文章修改了一遍,结果还发表了。没有检测到是抄袭。奇了怪啊?
celec 发表于 2012-10-16 11:29

这种情况有可能是你们前后时间相差不多发表的,这样的话你的文章还没有上传到网上,就有可能查不到