发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 不常见的严重脱肛一例(脱出物碗口大小)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

某男,39岁,流浪乞讨人员,尤其两个姐夫带其就医。

因**肿物脱出,由门诊以直肠脱垂收入院。
    多年前出现**肿物脱出,排便不畅,因经济困难始终未进行任何治疗。

查体:生命体征平稳、心肺腹(-)

专科检查:**截石位:视诊:**肿物脱出12厘米,粘膜色鲜红。指诊:直肠粘膜松弛,8厘米内未及异常肿物。镜检:直肠粘膜堆积镜口。

入院后查三大常规、血脂、血糖、水电解质、镜前四项、血栓止血、肝肾功等均未见异常(真是奇哉怪也啊,看来也应了那句老话,不干不净,吃了没病,嘎嘎)

经术前讨论,考虑患者经济情况,决定行直肠脱垂三联术。

术中: 22222.JPG

术后患者由于经济原因,未能继续规范治疗,急于出院,治疗效果不明,估计也无法随访,留有些许遗憾。

欢迎各位老师和同仁发表意见。

【点评】病例典型,图像清晰,讨论热烈,对于爱友的学习具有一定的指导意义,可惜的是具体手术过程记录不详,授予学分值3分。——继续沉默

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
学习了,有全过程视频最好
这个看起来有点恐怖啊
希望楼主能给一个手术过程图片谢谢了
希望楼主给一些手术过程图片
LZ能给一些手术图片吗?
帖子里的不是那么?难道是图挂了?
你这样单纯注射?
从图片来看,这样很难根治.
既然讲究中西结合,为什么不实行多步疗法?
8楼?这是单纯注射?
虽然没法随访,感觉疗效还是肯定的,以前有很多老师用过此方法。三联、也算比较经典的术式了。要是有更详细的手术过程照片、加详细解读那就太完美了。

DSC03314.JPG 我以前管过一个病人19岁的男孩,直肠脱垂重度,脱出肛外约15cm直肠黏膜表面有增生,手术方式:腰腧穴麻醉下行**紧缩术+双层注射术,术后控制排便,中药补中益气汤,两周后病人痊愈出院。在院期间排便时无肿物脱出,便血等不适。
附上术前术后图片
      靳老师你好,我对直肠脱垂的手术没有经验,我试想如果采用环状混合痔的分段结扎法或者改良环切术的方法来治疗这种疾病不知效果怎样。请靳老师赐教。