发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 请教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女   46岁  拟行腰椎内固定手术   入室发现血压高167-178/100-119mmHg,观察近20分钟还是这样,未用镇静药。追问病史有头昏史,未监测过血压,进手术室前外科医生给含服一片硝酸甘油,查看病历记录的住院血压监测最高时144/98mmHg,其余检查都还可以!
     当时很生气,病房医生常干这种临时含服不是硝酸甘油就是硝苯地平的事,我觉得无形中增加了麻醉风险于是打电话和手术医生商量看他们是否还要做(因为自己资历浅,人家是主任),如果要做那就按急诊做,血压高术中也不是处理不了,可你既然是择期那就不能做了,骨科主任当然不高兴了,又叫我处理又不愿意安急诊做,我当然也不会把这种风险自己来担喽!后来那主任说:那你按原则办嘛!
     自己越想越气,主任怎么了,你不尊重我们这些一线的,我甩你干什么!这事以后上来做手术看见我都不高兴!
     在这里想请教各位同仁我这样的处理是不是有所欠缺,给停了手术是不是草率了! 谢谢!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
别人是主任,那你们科没主任吗?
3# 板凳
回复 2# hcl1123

主任一般都不在!我们医院的性质是股份制的,是省里大医院中的主要领导者来办的,做完手术就走的!我们主任一般情况下是难得见一面的!
总的原则还是要有的,那就是病人的生命第一,可能你的做事方式,得罪了主任
,回头请主任吃个饭,说几句好话,一切都会过去的,
人,要的就是面子,你给他就是了。
还要请吃饭说好话,麻醉医师太委屈了
回复 4# yanm

我这人有时候我都觉得犟很!要我说好话请吃饭这类的想都没想过,大不了走人!一个月两三千的待遇值不得这样!
回复 6# ljphxs
即使你离开了现在的工作岗位,有谁能预料未来呢?
当经历的事情多了,你会发现作为大夫,不但要学会向病人忍,还要学会向领导忍。
作就做呀,把风险和家属说清楚,一般还是安全的
原则要。安全第一。坚持自己的。
原则要。安全第一。我认为先控制性降压,再麻醉
把风险向病人和家属说清楚,把血压高的风险单独列出来,让病人和家属单独在这个风险上签字,再做麻醉!有时病人和家属会自己要求暂停手术,让他们去跟手术医生提!