发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 鼻癌后期长虫子,急求

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的一个叔婆患了鼻癌,现在已是后期了,整个鼻以上的半边脸已经看不到了,话也说不清,一直流浓水出来,昨天开始还流出来虫子,想请问各位知道什么中药可以防止虫子的吗/?或者让虫子不要流出来也可以?就是什么中药会让虫子远离的呢?急求,谢谢
2# 沙发
张锡纯先生提到过  蝉蜕为末单服 可以使疮中生蛆自化。   请参考《医学衷中参西录》药物解部分  蝉蜕 条。    我临床没有机会验证,  但张师记录了  一定有其作用,而且蝉蜕平和   即使无效也不碍事,希望你及时反馈效果。   
祝老人家 安好。
3# 板凳
南无阿弥陀佛!可以用浓百部水冲洗。
估计蝇蛆不怕蝉蜕和百部,百部仅对螨虫有效。一批蝇蛆三五天也就化蛹了,防止再长,则要预防苍蝇叮咬患处,最好带16层纱布的口罩以防苍蝇。
估计蝇蛆不怕蝉蜕和百部。百部对疥螨很有效,对蝇蛆不知道效果如何。

一般蝇蛆三五天化蛹。防止再发生重点在于防止苍蝇叮咬患处,最好戴16层口罩遮挡患处。
本草纲目上有方药,我想不起来了。静脉用酸性药物也能驱虫,在报纸上看专家说的,你试一下吧!四年前我也碰过这种病号,当年也是毫无办法,叫病人去县医院他又不去,唇癌晚期了,所以我才关注这种病的。
谢谢各位的答复,我发帖的第二天人就过世了,所以没有用到各位热心的提议,不过都要谢谢了
内服白头翁汤,外用百部,白薇,万年轻,汁洗之;

断欲,忏悔所做的错事!
滴虫病,雄黄外用,内服灭滴灵。