发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 门诊肛肠手术你常规查血糖吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天遇到一个半侧后马蹄脓肿,在门诊骶麻下做了开窗引流。开始的时候没想叫他住院,做了之后看到稍微复杂一些,还需要换药,病人来回也比较麻烦,就住了院,第二天查空腹血糖14.0mmol/L,吓了一跳。
在门诊做痔瘘之前测一下空腹血糖似乎有点麻烦和不实际,我想对40岁以上的肛周脓肿还是做一下比较好的。不知道大家是怎么做的?
2# 沙发

门诊肛肠手术你常规查血糖吗?

我们只要是涉及手术
常规血糖
住院的常规传染病筛查
当医生难啊
不时刻给自己保留证据是不行滴
3# 板凳

我们门诊只做简单痔疮,一般啥都不查.住院病人查的多.除非有糖尿病史,血糖不常规查,一般尿糖有+号了,再查血糖.

我们必查血常规,因为有一年门诊做腋臭时啥都没查做了后出血总止不住血,后来一查是白血病,后***里有规定所有门诊手术必查血常规,我们现问病史有糖尿病的必查血糖,其他的不查血糖

无论什么手术,数天常规查空腹血糖,非常必要。

只要是动刀,不管什么手术都必须检查.
血糖高的患者创面久不愈合,往往当大夫的都不知道怎么回事,
这种情况不是没有,术后一个月了,创面不能一期愈合,竟不知道怎么回事。

大家说的有道理

我们是常规血糖,血常规,出凝血时间,心电图

我们是私营门诊,一般吃了饭才来,如果等到第二天查空腹血糖,病人不知道跑那里去了

以前没注意,应引起重视

我们一般常规手术前做大生化加乙肝、丙肝、梅毒艾滋等检查。
王****夫 该用户已被删除

我们这是常规检查,以排除糖尿病

我2006年进修时曾碰到1例30余岁病人,病人外表看来无任何异常,要求做痔疮手术,结果化验时血液检查有问题,最终确诊白血病。所以为了你、我平安常规检查不要免去。

我也是在私人医院(二甲),肛肠病人一般都住院手术,很少门诊手术。住院检查最少要做:血常规,血凝,血糖,HIV,HCV,RPR,心电图,胸片。

一般还是常规查一下的好,如血糖升高的话加查一下糖三联、餐后2小时血糖,以排除应激性血糖升高的可能。

我们这只要是手术都常规查

我认为还是常规查,还有心电图,凝血四项等

门诊一般都会查一下(血常规、血糖、肝功、乙肝梅毒、pt、aptt),毕竟现在病人伤不起啊,医疗**不断,也要保护自己嘛

医生还是规范一点的好,血糖高本身就可以引起感染,而且会影响创面的愈合,所以血糖是必须查的,我们一般术前的检查项目比较多的,一般有:血尿粪常规、凝血五项、传染病四项(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋)、肝肾功能等。做这些检查不纯粹是为了保护自己,也是为可明确诊断,不至于自己砸自己的牌子啊!

血常规,血凝,血糖,HIV,HCV,RPR,心电图,胸片