发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 我的急性胃炎,疼呀,得病了真的很痛苦!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天早上,因为临时有事情要出去,早饭是10点吃的,就好像是一个饼子加蛋,我们饮食习惯时间都和其他人的不一样,有时候早饭也不吃,一直到11点或者12点才吃,10点然后开车去了丰台,一路上也顺风顺水的没怎么堵车,破车没空调,汗流浃背的,烟也抽了不少,一直到下午5点才回来。回来就闻到老婆的饭熟了,香气扑鼻,肚子早就空城计半天了。老婆做的是我们的地方菜--芹菜夹肉的蒸菜,很香很香,我也吃了不少。吃完也没什么异样,等到6点多的时候肚子就开始折腾了,疼的难受,排便一次,稀水样,回来也是疼的龇牙咧嘴的。再也没去拉,也没有什么恶心呀呕吐什么的。就是上腹部疼痛,按压着也疼不动也疼。想想就吃了泰国进口的和胃整肠丸一次吃了6粒,因为里面有颠茄的成分指望他来止疼,疼痛没有减轻,一直熬到关门睡觉都11点了,也没有心情看书,想着含几片硝苯地平,没有找到开封的,就作罢,睡觉,看看明天早上如何。这个肚子疼,我们接诊的时候也会问病人,恶心,呕吐烧心泛酸等等的情况,可是在我的身上就是体现了一个疼,疼的都龇牙咧嘴了你能体会到是种什么样的疼痛了。
上床用手压着顶着,没啥用!翻来覆去的疼的我也睡不着,一看时间才1点多,不行我要继续用点药,找了瓶6542 开封,一次吃了3片,奥美拉唑也吃了2粒,继续睡觉,还是睡不着的,翻来覆去的,我那时候真的想把老婆叫醒,让她给我来一针6542,虽然我怕肌注,呵呵。疼的感觉太痛苦了。慢慢的好像疼的轻了些?反正迷迷糊糊的睡着了。
昨天早上醒来,肚子还是疼,不过疼的程度已经减轻了许多,一睁眼,看东西有点发虚了,药物的反应,忍着。什么也不想吃,老婆给弄了碗小米粥,热热的,继续喝药,和胃整肠丸一次吃了8粒,6542 再来2片,奥美2粒,继续睡觉,肚子疼,没精神,也一直没拉,也无呕吐等。睡到了下午3点,眼睛不好使外,好像肚子疼痛已经大为减轻了。午饭吃了点酸汤面条,很香,不错,继续睡觉!没有精神,6点起来,想想还是继续吃药,庆大霉素普鲁卡因维生素b12的颗粒一次2袋,苦。苦的奇怪。病人都怎么喝下去的呀?晚上,奥美拉唑2粒善后。
今天早上已经没有什么感觉了,小米粥挺好喝,那个普利渭焱颗粒太难喝!就这么一个急性胃炎,很折腾人,痛苦的感受。大家分析下我的病是怎么样的,治疗有什么不对的?我唯一遗憾的就是和胃整肠丸止痛效果不好,没有及时用6542,另外就是规律的饮食,不要让胃很受伤!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

溫柔殺手 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到5朵
2# 沙发

我的急性胃炎,疼呀,得病了真的很痛苦!

为什么不用点抗生素!急性胃肠炎!!
3# 板凳

为什么不用点抗生素!急性胃肠炎!!

生病时知道病人的痛苦了。大部分急性胃炎的,不上6542都走不动。呵呵,上去就换了个人。斑竹要保重龙体.......

急性胃炎导致的胃平滑肌痉挛

知道自己的痛苦就能体恤病人的疾苦

自己病了,才知道疾病的痛苦。
可以考虑用些胃动力药,促进食物排空会好一些的。

像胰腺炎或胆石症

这样的帖子也加分?无语!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 192021+10富有正义感的好爱友!
收到10朵

是哦,都没注意到,还有分加,要得,我计划把我明天一天的生活记下来。希望版主加分。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 192021+10富有正义感的好爱友!
收到10朵

来点消炎药再加点助消化的

和楼主类似  上次急性肠胃炎  痛的全身冷汗 差点昏过去 没有用药

给自己治病要比给别人难得多,呵呵,斑竹保重身体,注意要继续用药!

疼痛这么久,斑竹也不担心急腹症吗?如果被自己误诊误治耽误了治疗该当如何呀,换了我呀早跑到医院去了,不会在家挨着的。

保重身体,注意用药!

可以加针灸,怕痛就拔罐。如无禁忌症,含服心痛定效果会更快一些。

楼上说的没错,楼主居然因为没有开封就不用心痛定,感觉有点那个了,呵呵

和胃整肠丸含颠茄提取物、肉桂、丁香、甘草、目水杨酸本酯、薄荷脑等。温中和胃,理气止痛。 和胃整肠丸效果不好是因为现在天气太热,吃这个似乎不适合。中药就是麻烦,要辩证来辩证去。

温胃舒、养胃舒对胃病治疗的最大突破为“一病两药,分型论治”,既“胃寒要用温胃舒,胃热要用养胃舒”。
哈哈,像广告,百度上的

养胃舒似乎也不适合急性胃痛,还是用斯达舒吧,

前天早上,因为临时有事情要出去,早饭是10点吃的,就好像是一个饼子加蛋,我们饮食习惯时间都和其他人的不 ...
光辉岁月 发表于 2011-8-12 12:59

病例完整,病史清晰,体查细致,用药规范!完全“符合”版规!绝对是值得加分的好案例!

排除胰腺炎胆石症后 抗生素没有必要用 就是吃的多了撑的 可以捅嗓子呕吐 后吃点藿香正气水

疼痛这么厉害,要先排除急腹症的可能!另外楼主的用药也有点乱,都痛的厉害了,也不管什么治疗原则了,先止痛再说,其实医生自己生病了,也和平时病人一样!所以有时候想想,也能体谅病人的心情!呵呵............

急性胃炎导致的胃平滑肌痉挛
就是一俗人 发表于 2011-8-12 13:23

我经常不吃早餐,特别是夏季整天无食欲,害怕哪一天也患胃病——总是明知故犯!

斑竹加分那是理所应当的

还不如一下吃几片胃舒平和罗通定止的快,起码先快速中和胃酸和保护胃粘膜。

没一点治法啊,乱用药。抗生素没用,这个还是要用的。654——2是一定要用的,这个急性肠炎症

乱用药,胃肠炎应该用点抗生素,然后制酸,解痉。

欢迎大家继续评论,就大家所提到的问题,我会给大家做解答。

光辉岁月版主完全以一个病人的心态去写这个帖子的!
虽然描述的有些凌乱!但也说出来了自己这次病程发展的真正感受!当医生的自己真正生病的时候,就很可以去理解和想象别人同样得这样病的一种感受!
{MOD}心情!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵