发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 当心理学家遇上心理学家

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当弗洛伊德精神分析遇上华生行为主义:

弗派:老公,快来看呐~20岁小伙爱上40岁阿姨。一定是童年期关爱缺失,潜意识里恋母的需求在成年后爆发。
华派:笨,姐弟恋现在流行的。是这个社会的**照成了这样的结果。
弗派:你才笨呢~你的S-R**反应公式早就过时了。你看,他一紧张就咬铅笔,典型的口唇期没有得到满足。在面对压力的时候,行为瞬间退化到婴儿时期。
华派:咬铅笔算什么?”给我一打健全的婴儿,把他们带到我独特的世界中,我可以保证,在其中随机选出一个,训练成为我所选定的任何类型的人物——医生、律师、小偷、乞丐、科学家……“哇吼吼~~~~~~~~
弗派:老公?你是不也偷偷把我当小白老鼠训练了?恩?
华派:额~(⊙o⊙)…呵呵,有~~~有~~~~么?

当认知神经科学遇上工程心理学

工派:老婆!你又把我的书放哪里去了?跟你说了多少次,打扫卫生也要注意人机界面的和谐!整理得再赶紧,对我找东西照成困扰,也是一种极大的资源浪费!
认派:呜呜~老公你好凶哦~人家好心打扫你居然骂我~导致了人家大脑岛叶受到了**,让我难过的情绪直接转化为真实生理的心痛~把我杏仁核分泌的多巴胺一下子吓回去了,人家现在生物神经递质不平衡,抑郁了啦~~~~(>_<)~~~~
工派:⊙﹏⊙b汗,老婆,咱不要动不动就抑郁哈。根据信号检测论,你的β值太高了,鉴别力太低。这种状似信号SN,实则噪音N的抱怨直接忽略就好了啦~~~乖哈,不哭~~~
认派:来不及了啦,大脑主管情绪的部位统统应激了,神经递质释放失调,唯一可以缓解的方法就是~~~~
工派:啥?
认派:给糖吃~嘿嘿嘿~O(∩_∩)O~

当生物心理遇上社会心理学

生派:我不相信男人,无论是从遗传,还是从大脑功能链接来说,男人都是好色的动物,难以保证从一而终。
社派:⊙﹏⊙b汗,那你干嘛嫁给我呢?
生派:因为不结婚也是有违生物进化的。老公要是出轨,只要不过分我就不计较了。
社会:o(╯□╰)o你要相信,人是社会群居生物,在日复一日的进化中,发展出公认各种道德行为指标以及价值观。我们已经不是几千年前没有多少伦理意识的原始人类了。
生派:嘿嘿嘿~是咩?
社派:你坏笑什么?你~你~你~在菜里放了什么?
生派:草药炖牡蛎呀~只不过草药叫做~淫羊藿~~~我还放了点非洲某进口的苍蝇腿~~~餐后甜点是南瓜派加葡萄~~~
社派:………………………无语一千行

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
有意思!所以说呢,所以说呢,老在一起的呢,最好都修一种心理学,哈哈哈
3# 板凳
回复 2# hj.z
哈哈哈,那就是忽悠来忽悠去,太极来回打,哈哈。
生派:草药炖牡蛎呀~只不过草药叫做~淫羊藿~~~我还放了点非洲某进口的苍蝇腿~~~餐后甜点是南瓜派加葡萄~~~
大家好,我看不懂这段话,这谈话跟菜里放了什么有什么关系吗?
回复 4# AB天蝎

呵呵,那就百度+谷歌
最后一个我也没有看懂,不知道是什么意思,可以解释一下吗