发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 环状坎墩痔术前术后欣赏第四例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

**肿物10年,坎墩3天.

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

环状坎墩痔术前术后欣赏第四例

高人啊,你的手术真的太漂亮了
3# 板凳

是嵌(qian)顿而不是坎墩,楼主肯定是在河南进修的时候听这个音听得多了。

恢复的挺好.你的手术方法介绍一下.

真好!请教一下,有没有术前处理?中药坐浴、复位。这种手术皮桥怎么留?怎么才不容易水肿?

这个混合痔与龚老师那个环切环缝的症情相似,但处理方法不同,效果迥异.打好麻醉,扩扩肛,按步就搬,一隔一个剥扎就行了

真是很漂亮的手术!

术后恢复的照片呢,也让我们学习一下。

手术真的太漂亮了

术后十天后便后是个什么样子?渴望看到!

嵌顿啊,军医老师真明白啊,乖乖,怎么老是打不出来嵌顿,没有办法我又不懂五笔,所以只能打出坎墩了,哈哈,我的习惯都是痔上动脉区1:1消痔灵,然后外剥内扎,关键是皮桥的保留,还有我习惯把线头留得非常短,所以大家都看不到线头了,我都是局麻下做的,打完,充分按揉可以消点肿,就比较好下手了,动作要轻柔,有时候可以内外痔分别处理,像网球拍一样的剥扎点,就可以充分保留皮桥了

这种外痔部分有水肿血栓的,有的肿的非常厉害,没有界限,看着都无法下手去做;麻醉之后除了反复**,还要轻轻扩肛5分钟左右,之后界限就明显了。

回复 11# tonyycai
    嵌有两音,这里应该取kan这个音

术后7天后便后是个什么样子?渴望看到!

术后7天后便后是个什么样子?渴望看到!

学习了 !能有术中的图片更好啊

qiàn
〈形〉
(1)
(形声。本义:山谷深的样子)
(2)
同本义 [deep]。如:嵌谷(深谷)
(3)
张开的样子 [opening]
金人仡仡其承钟虚兮,嵌岩岩其龙鳞。――《文选•扬雄•甘泉赋》
嵌岩窦穴。――宋•陆游《过小孤山大孤山》
(4)
险峻 [precipious]。如:嵌巉(形容山崖险峻);嵌根(崖岸底部)

qiàn
〈动〉
(1)
镶嵌 [inlay]。如:嵌蚌(在木器等物上面嵌以蚌壳拼成的图案);嵌压(用压力卡入);嵌金的象牙
(2)
紧紧埋入 [embed; imbed]。如:嵌于肉中的***
(3)
下陷,凹陷 [sink]。如:嵌空(凹陷;玲珑);

qiàn
〈名〉
(1)
山洞,岩洞 [gratto]
结庐就嵌窟,剪苕通径行。――唐•孟浩然《游明禅师西山兰若》
(2)
又如:嵌岩(山中的洞穴);嵌窟;嵌窦
嵌缝
qiànfèng
(1)
[filleting]∶用砂浆或水泥把缝填实(如屋顶与女儿墙之间的缝隙),有时加用防漏金属盖片
(2)
[caulking]∶使接缝紧密以抗压的操作,其方法是用麻屑或其他填料塞进接缝并锤实
嵌合
qiànhé
(1)
[gomphosis]∶一种不活动的关节,如牙齿插入骨性牙槽窝的连接型式
(2)
[tabling]∶在一层中放置不同的石头组成水平接缝,这样,石头将延伸到第二层中以防止滑动
嵌花
qiànhuā
[tessellate] 用小块大理石镶嵌装饰;镶嵌马赛克
嵌平
qiànpíng
[flush] 弄齐或修整齐
嵌平墙上所有露着的接缝
嵌入
qiànrù
(1)
[implant]∶牢固地或深深地固定或树立
(2)
[embed]∶紧紧地埋入
(3)
[let into]∶镶入
嵌入沥青路的花坛
嵌条
qiàntiáo
(1)
[fillet]
(2)
分开圆形线脚或角形线脚的平坦线脚
(3)
在两表面之间夹角处的凹曲的狭条材料
(4)
[panel st**]∶边梃与门心板之间的窄条,用以分划门心板
(5)
[stay bar]∶在作装饰用的窗中,通过窗扇间竖框并安装在窗框边框上以固定铅条玻璃的压条
(6)
[slug]∶与印刷铅条相似的金属条,通常等于或大于六点
嵌镶
qiànxiāng
[inlay] 以物嵌入或镶边
嵌珠
qiànzhū
[seed pearl] 极小的嵌于粘合剂中的珍珠
嵌1
qiàn ㄑㄧㄢˋ
把东西填镶在空隙里:~入。镶~。
郑码:LLER,U:5D4C,GBK:C7B6
笔画数:12,部首:山,笔顺编号:252122113534
embed;wedge;
嵌2
kàn ㄎㄢˋ
〔赤~〕地名,在中国**。
郑码:LLER,U:5D4C,GBK:C7B6
笔画数:12,部首:山,笔顺编号:252122113534
embed;wedge;

这难道还读kan吗?呵呵!!!
qiàn dùn zhì

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

楼上的认真治学态度值得我们学习,送花香香!

谢谢大家的讨论,如果大家遇到这种嵌顿的,不知道大家是这么做的啊

手法复位后,pp粉溶液坐浴,待水肿消退后再行pph,效果是不是更好呢?

我们是个体的,搞不了pph.那个并发症多啊,费用高,

哦,原来如此,您可以尝试使用金属吻合器,只换钉仓,价钱也不是很贵,关键是要麻醉好,**松弛,术中止血彻底,效果很好,并发症也少,病人痛苦少,您的效益也不会少的!

手术做的很成功,谢谢分享。

谢谢大家的鼓励,有好病例会再传上来大家分享

手术做的真不错,谢谢分享