发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我和患者的相处之道

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天看了大家对各类病人的态度,很有些感慨,与大家分享我的做法。 现在的医疗体制下,我作为乡医本质是个体,不是什么事业单位的,  首先我们自己要承认我们是从事服务行业的,挣钱养活自己是第一,实现自我价值是第二。
患者来了如果患者听我的,我会尽力为患者解除病痛的。如果患者自以为是,指手画脚的,我们根据尊重原则,不管病的轻重他要输液就输液,让**就**,他想用什么药就给他用什么药,只要没什么风险就成。同时告诉他听他的可能效果不太好,也尊重了他的知情同意原则.                                                         
遇到胡搅蛮缠的病人怎么办?我会先让他三分,我是为钱服务的不是他,这样想是不是感觉好多了?总之,别把乡医当医生看,我们就是个农民加个体户,我们想干就干,不想干就去农田劳动去!
2# 沙发

我和患者的相处之道

像刚出道的俺!
3# 板凳

我和患者的相处之道

楼主的处世之道我很欣赏,有的时候不要把自己看得太重要,问题就很好解决了。一切顺其自然,无为而治,就能做到荣辱不惊,泰然处之了。

我和患者的相处之道

楼主的接诊很人性化,能坚持下去,不被客观原因影响,一定前途无量。

我和患者的相处之道

楼主刚出道!我现在的原则是:病人听从医生的治疗方案,否则去他娘的!爱找谁找谁。

我和患者的相处之道

很有个性。

我和患者的相处之道

看病的,听我的。买药的除外。

我和患者的相处之道

看病的,听我的。买药的除外。

支持这个!要我承担责任就得听我的

我和患者的相处之道

虽然如楼主所说,但用药治病毕竟还是有个原则的,如果违反原则规范一味地让病人左右,等真正出了事儿以后,病人就不会跟你讲那么多了,他会反过来说“你是医生还是我是医生,我又不知道,我找你看病就是要你解决问题的”,当初的盲从病人反而成了病人要挟的把柄。

我和患者的相处之道

农村就那么点事 楼主做得很好

我和患者的相处之道

佩服楼主.我就做不到.患者给我说用什么什么药,用多少之类的,非常烦.有时会说没有这药,找别人输吧/

我和患者的相处之道

难缠的,打发走,干脆点

我和患者的相处之道

养家糊口才是硬道理

我和患者的相处之道

养家糊口才是我们的目标

我和患者的相处之道

农村人,,,干的好的大夫都是墙里开花墙外香。。。本村的人很难伺候好 ,,你的精力主要是吧外村人服务好,,这样是最明智的,,,,

我和患者的相处之道

很有个性。。。。。。。。。。。。。。

我和患者的相处之道

姜文在***一片中所说,要站着把钱挣了

我和患者的相处之道

回复 17# bigboy2002

牛 就该这样

我和患者的相处之道

回复 5# hasee2004
本人开个体诊所19年,并非新人。自认能力有限,不敢自大,不敢有性格,一切以病人的利益为先,服务好患者为宗旨,养家户口为目的。引用商家一句话:顾客是上帝。这样做的结果是我的医患矛盾越来越少!

我和患者的相处之道

当医生很难,不想赚点钱,没法过日子,要赚患者的钱,违背良心!俺十分痛苦中、、、、、、

我和患者的相处之道

赞同9楼,病人的意见可以考虑,但不是迁就(他要怎样就这样),出了问题,亏的是医生!
你听讲过这样的事吗:有一位病人自说得了某病要医生给他打某种针,(其实他是这种针的过敏者).....结果如他所愿......他如愿勒索这医生的钱!小心啊,同行们!

我和患者的相处之道

在安全的前提下用药。

我和患者的相处之道

安全第一 服务第二  治疗第三

我和患者的相处之道

我的情况和19楼一样,赞同其说法。。。

我和患者的相处之道

当医生很难,不想赚点钱,没法过日子,要赚患者的钱,违背良心!俺十分痛苦中、、、、、、

我和患者的相处之道

有同感,我认为所有医生都会面对你所说的患者,说白了有配合治疗的,有不配合治疗自以为是的,还有的干脆是找茬的...

我和患者的相处之道

25楼,要知道,你挣不挣患者的钱,患者都认为你想要挣他钱

我和患者的相处之道

对待有刁蛮无理等行为的患者,不能说人话的,惹不起躲得起,比如抽身离开办公室000能沟通的话,建议他到国家心脏部位随便一个『三甲医院』因为他连北京首三甲医院都能闹的话,他病也没人治得了。

我和患者的相处之道

尽量让病人听我的,实在不行只好听病人的,安全第一,不违反医疗原则。
定*总 该用户已被删除