发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 霰粒肿继发感染怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我不是眼科专业的,上眼睑一个霰粒肿有2个礼拜了,不痛不红的,热敷了几天,这个星期竟然感染了,红、肿、热、痛,像极了麦粒肿的症状,书上说热敷、滴眼药水,没疗效就要手术,我想问问各位有什么好办法吗?谢谢了!
初期可作热敷,滴消炎眼药水,形成脓肿时应行切开排脓术,患眼塗抗菌素眼药膏单眼包扎,感染伴有全身症状如发热适当用些抗菌素.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
继发感染,果断手术
继发感染,果断手术治疗。
红肿急性期冷敷为好,免得病情加重,配合抗感染治疗,稍稳定后手术治疗

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
如果真的是霰粒肿发生感染其实处理方法与麦粒肿就基本一样了。