发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 各位皮肤科同仁帮帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位同仁,大家好。本人也是一名医生。小儿现16个月。出生时除了**后的蒙古斑其他地方都很赶紧。40多天后,开始发现左大腿近膝部有一块咖啡色的斑。两个多月后因为脐疝贴了硬币。半个月后,发现肚脐周围出现了一块咖啡色的斑。现已发现8-9块斑。大一点的大概5-6块。除了大腿上的那一块,其他的颜色都比较浅。那块深色的好像有长大。斑块都是不突出皮肤,不痛不氧。在网上查了一下,很符合咖啡斑的特征,说6块以上15mm以上的就高度怀疑神经纤维瘤病。看过一个皮肤科医生,他说颜色不够深,叫观察。我和爱人两方都没有家族史。我想问一下,咖啡色的斑(不突出,不痛不氧,斑片状)就一定是咖啡斑吗?有多块咖啡斑的发生神经纤维瘤病的几率有多高?一定会长瘤吗?
希望能得到大家的回答。
2# 沙发
图呢?以图为准
3# 板凳
先看图,在说话。
以上图片是最大的一块斑,因为小孩不老实和颜色普遍偏浅,所以不大好照。去看了一个神经内科的教授,他说都不是奶油咖啡斑,但叫我观察有没有增大增多和颜色加深。但我发现是慢慢长出来的。请问,如果不是咖啡斑那是什么呢?怎么会越长越多呢?
看这张图不能确诊咖啡斑,多观察   我大腿上就有块,得仔细看才能看清,这么多年了,一直那样。6年前在省人民医院进修时问过带教老师,说是色素沉着