发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[用药经验] 菟丝子的秘密

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

兔史子,补肾之上品,可关于它的令一面你知道码,,我曾屡次亲服,效不效先不讲,锅底有很多砂子,原来是参假染色的,不知,那真是心有余季,没吃出病来,也应该算运气吧,大家回益,您开的菟丝子是否只有一半量的效果
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
2# 沙发

菟丝子的秘密

这点我也遇到过。不知是故意掺进去的还是在晾晒过程中混进去的。
3# 板凳

菟丝子的秘密

菟丝子、车前子、海金沙等要防止掺沙子。

菟丝子的秘密

学习学习!!看帖回帖是美德

菟丝子的秘密

什么都有假的

菟丝子的秘密

买子不要买丝并,那丝并好象很胶不知什么做的

菟丝子的秘密

就是啊 这些药商 太黑了应该好好整治整治

菟丝子的秘密

奸商太多了,药材真真假假很难分辨。

菟丝子的秘密

那是真的吗?

菟丝子的秘密

八荣八耻里面就写了呀,以造假乱真为荣,以实事求是为耻,以缺斤少两为荣,以买卖公平为耻,以以次充好为荣,以货真价实为耻,以乱说乱话为荣,以讲诚信为耻。

菟丝子的秘密

中药的真偽,混淆,百分百影响疗效,故一位好医生当先認清葯材基源真偽,古有言:未練拳先練药,有好方沒好葯于病无补。

菟丝子的秘密

这些药商 太黑了应该好好整治整治

菟丝子的秘密

进货要严把质量,切记!

菟丝子的秘密

假的东西太多了

菟丝子的秘密

谁会仨钱买俩钱卖,没有利的事谁也不干!所以买药千万不要 贪图便宜!实话讲,我这是治病用的!在保证他们有钱赚的情况下,一般人还是讲良心的!

菟丝子的秘密

药材真真假假很难分辨,没办的事,进货的时候只有多注意点了

菟丝子的秘密

当今的社会,从上到下,早已经道德沦丧了。所谓世风日下,人心不古呀。

菟丝子的秘密

我的仔细看了一下 沙子倒没有,但是质量到底如何 我也说不清楚啊!价格65一公斤

菟丝子的秘密

我在工作中也碰到过类似的事情,菟丝子,车前子等都有掺进沙子,为了增加分量吧。
后来我才明白,现在中医药没效果,原来与这些掺假也是很有关系的。
最可怕的是怕吃出毛病来。真不知道现在的人怎么想的。

菟丝子的秘密

操纵炒作的虚高价格,会助长中药市场假药横行,炮制粗制滥造,何谈药效,中医药死期不远
现在中医药疗效不高就是中医药不地道的原因作祟

****真传秘诀:*****
中草药来源与炮制绝对不可放手依靠商人,要靠自己动手保证,自古商人是奸商,他们不会讲良心道德,中医药制假贩假历来有之,试问你的疗效为何低效,为何古人用方效如桴鼓???用药如用兵,兵不精何以匹敌???遵从古法,真传在细节,返原细节讲究返璞归真,尤其经方,理法方药环环相扣,细节决定疗效啊!!!炮制虽繁必不敢省人工——品味虽贵必不敢减物力

菟丝子的秘密

我采购的中药全部要自己检查后再进行筛检。一般像菟丝子之类的要用簸箕除去杂物。另外党参,当归,红花之类的要暴晒一下。还有地龙,不知道大家注意没有,地龙里接近一半都是泥土土。细辛里面很多掺杂有石块。黑心的药商啊!

菟丝子的秘密

黑心的药商呐,其实古代也是无商不奸,所以医生都自己亲自采药。。。

菟丝子的秘密

现在的中药市场上很多掺假,导致疗效不佳。然后患者就认为是医生的水平不行,唉!!只是岂有此理!!!