发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 胡凡人

[病案讨论] 找到病灶的伤筋後,拨筋的几个治疗原则 (五)

找到病灶的伤筋後,拨筋的几个治疗原则 (五)

好老师,真是相见恨晚,我会耐心学习

谢谢老师指教,我在详细的体会下。灰有所领悟的,感谢老师的时间和经验

拜读老师的心得体会,有相见恨晚之感

谢谢老师,我会耐心学习

胡老师:你说说伤筋、筋伤处,病灶的联系与区别?

病灶是指引起酸痛的病因处,这只有靠手感才摸出来,一般它不是一下就可摸到的,有时,即时你知那是病灶处,也不可一上手就碰那里,因一个酸痛,除非是新伤,且病情不重,才只有一处的伤筋,不然,须,先处理好外围的伤筋後,再慢慢的往病灶处去处理,否则,不止那病灶的问题没处理好,反而,造成患者的疼痛加重。伤筋和筋伤处的意思是一样的。

谢谢老师辛苦了

回复 1# 胡凡人

先生讲得非常好

胡老师的伤筋理论一绝  ,但我觉得看懂理会的不多,可能在临床是很简单的事 ,用文章解释就让我们有点云里雾里了,盼望老师开班 培训  ,手把手教  ,那就是我们天大的福气了。谢谢胡老师 ,期盼中。。。

回复 1# 胡凡人

胡先生您好:看了一部分先生的文章,觉得非常好,但因为阅读权限无法看到更多的文章,请问先生博客是什么名?能否告知,QQ也可以!最重要的是想向先生咨询一下身体的毛病,麻烦先生抽出宝贵的时间回复一下,留个联系方式,QQ什么都可以,QQ1569286195.邮箱:aaa138aaa888@163.com.谢谢!

推拿的手感非常重要  再加上上明确的诊断  这样才能事半功倍的效果

胡老师的伤筋理论一绝  ,但我觉得看懂理会的不多,可能在临床是很简单的事 ,用文章解释就让我们有点云里雾里了,盼望老师开班 培训  ,手把手教  ,那就是我们天大的福气了。谢谢胡老师 ,期盼中。。。
痛0408 发表于 2012-11-9 19:35

这切实须要手把手才容易上手的,即时是手把手教过了,也是要学员用心去领悟,才能成你们的功夫。  开班培训在***上是忌讳的话题。
就把这当做函授的课件,大家慢慢摸索吧!
我的任务是把此知识传递出去,有缘者,有福报者能有所悟,其他,还是就看因缘吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复  胡凡人

胡先生您好:看了一部分先生的文章,觉得非常好,但因为阅读权限无法看到更多的文章,请问先生博客是什么名?能否告知,QQ也可以!最重要的是想向先生咨询一下身体的毛病,麻烦先生抽出宝贵的时间回复一下,留个联系方式,QQ什么都可以,QQ1569286195.邮箱:aaa138aaa888@163.com.谢谢!
柔和的朝阳 发表于 2012-11-9 19:49
就发信到我的邮箱bojinam@126.com
博客,你搜寻拨筋**法,就可看到了。

太好的知识了,一定要好好学习

谢谢老师,一定认真,系统的虚心学习。感谢你的无私分享。

继续关注中........

真想学这种技术啊

1、通过触诊捕捉病灶;2、对于病灶进行辨证,3、运用手法消除病灶。

真是一门好技术啊。需要心静的人来学,本人也正在彷徨。希望的到老师的指导

回复 1# 胡凡人

胡老師,好方法,一切皆在「聽」中尋,唯靜能聽、能尋。                          深有同感。

治筋喜柔不喜钢!

真是一门好技术啊。需要心静的人来学,本人也正在彷徨。希望的到老师的指导
杏林李园 发表于 2014-1-19 16:06

我写的帖子是有系统的安排下来的,你可参考,http://www.iiyi.com/med/my.php?item=threads。 然后按照顺序的学习下去,或是上我的部落格,http://bojinam.blog.163.com/。科学习更多。有问题,可发邮件给我。

谢谢老师指教,我在详细的体会下。灰有所领悟的,感谢老师的时间和经验
拜读学习中,每日有新得。
回复 10# wangleilei0x

伤筋处是否是有筋结,条索的地方?
能拜读胡老师的帖子,是多大的机缘和荣幸啊|
感谢楼主分享,受益良多,谢谢!
手感要相当好才能做到这细致入微。慢慢体会。
多练习,多体会,加油
那个网址打不开了