发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 101号题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

着急啊。。

爱友们, 我考的101号题,西安站,病史采集是皮肤苍白、黄染2周,我觉得自己问的不详细。 病例分析 是劳力性心绞痛、单纯收缩期高血压, 我诊断的是稳定型心绞痛、高血压2级, 不过我的鉴别诊断和进一步检查、治疗都没有问题。 我现在特别担心因为我的诊断不太准确,把分数扣完了。
所以我想问问友友们,诊断有点偏差,会扣分很多吗? 因为后面两站也感觉一般。

体格检查 是 肺下界移动度、巴氏征、液波震颤、最最最变态的是髌阵挛,我这的分数给我扣完了,因为我不知道髌阵挛,唉,面罩吸氧问题是最常用的 吸氧法,我死都记不起来氧枕法,扣分了。
最后考的是 气胸  房颤  输尿管结石 阵发性室上性心动过速 错了三个,
2# 沙发
回复 1# 英子123

应该问题不大。60到70分,跟我去年差不多,最好还是过了!
3# 板凳
我抽的也是101号题,第一站跟你不一样,第二站是一样的,第三站就不知道了,就记得一个膀胱结石,一个气胸,我第二站肺下界移动度的叩诊手法错了,不知道会扣多少分
101题号组,谁有第三站的真题?我只记得选了个肺部听诊哮鸣音和湿啰音,气胸,膀胱结石,硬脑膜外血肿,医德是上报领导暂缓缴费,病例分析糖尿病的进一步坚检查忘了和鉴别诊断只写了1型糖尿病,好像要扣10分左右
回复 4# xx2008
不是硬脑膜外血肿啊,是硬脑膜下血肿。 还有心电图是 阵发性室上性心动过速。 房颤。
回复 3# xx2008 我们这是每天打乱题号,所以不一样,你考髌阵挛没?