发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 白内障手术问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女性,55岁,患有白内障(白内障现在不严重,很轻)并伴有远视,本人不是眼科专业的,想请高手们给说说,这里个手术现在做好还是不做??
2# 沙发

白内障手术问题

其实这要看她的基本情况,如果视力在0.3以上占时不用作,如果在0.3以下了就可以作了,这个你放心,应该是没有问题的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

白内障手术问题

视力两个眼睛都差不多在0.3左右,配镜有在1.0左右。不知道这个手术有多大风险??才55岁不知道做了以后能保多久??

白内障手术问题

回复 2# 徐奇俯

视力两个眼睛都差不多在0.3左右,配镜有在1.0左右。不知道这个手术有多大风险??才55岁不知道做了以后能保多久??

白内障手术问题

这个要根据患者的需求来考虑 如果感觉佩戴眼镜1.0的感觉可以适应,佩戴后很舒服 那么可以暂缓做手术的时间  如果不愿意佩戴眼镜那么可以考虑手术
手术后一般也能达到很好的视力

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

白内障手术问题

5楼的问题是正确的。

白内障手术问题

5楼的回答是正确的。谢谢你的参与,这里送上鲜花。

白内障手术问题

5楼的回答是正确的,谢谢参与,送上鲜花。

白内障手术问题

白内障初期,矫正视力1.0,这种情况现不必行手术,今后白內障有发展,手术很安全的.效果不错.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

白内障手术问题

我怎么觉得是0.5的视力呢?真的是0.3么?

白内障手术问题

不管是多少如果矫正视力是1.0就没有必要一定要手术你说是吧?
徐奇俯 发表于 2011-7-11 13:45

我也发表一下吧,矫正视力1.0的话,主要还要看病人的视觉敏感度,其实现在的白内障手术,经常有0.8的病人都选择手术了,主要是病人的对比敏感度下降了,例如后囊下的浑浊,在暗光下视力可以很好,甚至有1.0的视力的,但是在强光下视力很差,可能只有0.1,这样的病人不能单纯通过视力表检测来决定他的视力。其实白内障的手术主要目的是病人对视力的期望值是什么?把这个搞清楚了再决定是否手术。
本人都做了很多0.6以上的白内障手术。

收到2朵

白内障手术问题

我也发表一下吧,矫正视力1.0的话,主要还要看病人的视觉敏感度,其实现在的白内障手术,经常有0 ...
7月7吃芝麻糊 发表于 2011-7-15 13:15

你说的这种暗光下视力比较好的应该是核性白内障吧,这种情况如果作也要小心一点,因为不是说可以不可以的问题,是患者的心理是否接受的问题。

白内障手术问题

回复 13# 徐奇俯

核性白内障很少会出现明显的暗光视力好,因为瞳孔大小对视力影响不会很大,但是后囊下的中央型的浑浊,有很明显的暗光下视力好,强光下视力差的情况。
愚见~~!见笑了

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+5感谢参与,期待您的精彩!
收到5朵

白内障手术问题

回复  徐奇俯

核性白内障很少会出现明显的暗光视力好,因为瞳孔大小对视力影响不会很大,但是后囊 ...
7月7吃芝麻糊 发表于 2011-7-16 12:31

这可能是一个认识问题,因为核性白内障当进入暗淡的光线中瞳孔生理性散大就出现了视力好的情况。如果后囊有混浊也不排除是后种的中心有混浊才可能是这样的吧?不好意思,因为临床上看的多了,也可能是看的没的看到。经验少的原因。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

白内障手术问题

非常感谢大家!!

白内障手术问题

我也觉得对比敏感度下降明显的可以考虑超乳手术,没有什么特别禁忌的话植入多焦晶体。

白内障可考虑手术的视力确实是矫正视力,以前一般0.3以下就可考虑手术了,但现在手术技术大大进步,0.5的视力见有白内障影响视野或对比敏感度的一样做手术。

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

白内障手术问题

我也发表一下吧,矫正视力1.0的话,主要还要看病人的视觉敏感度,其实现在的白内障手术,经常有0.8的病人都选择手术了,主要是病人的对比敏感度下降了,例如后囊下的浑浊,在暗光下视力可以很好,甚至有1.0的视力的,但是在强光下视力很差,可能只有0.1,这样的病人不能单纯通过视力表检测来决定他的视力。其实白内障的手术主要目的是病人对视力的期望值是什么?把这个搞清楚了再决定是否手术。
比较同意这个观点

白内障手术问题

我也发表一下吧,矫正视力1.0的话,主要还要看病人的视觉敏感度,其实现在的白内障手术,经常有0.8的病人都 ...
zhangfenglu 发表于 2011-8-1 23:41

你同意的是12楼的观点。以后回答最好是“用 一下好一点。不然还以为你是**别人的,信好你最后有一句“比较同意这个观点”呵呵。

白内障手术问题

5楼的回答是正确的。谢谢你的参与,这里送上鲜花。
徐奇俯 发表于 2011-7-5 21:56

感谢徐老师,眼科培训学习中!!!!请多指教!!