发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[应试技巧] 我的技能考试过关啦(包经验与真题)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注意事项:仪表可以给人印象不同,人为的考是可以有感情分的,这个要重视,有人胡子不剃,指甲不剪、穿拖鞋,戴介指,不带工作服(这个没带倒没强求,但带上了显得重视与守规)按考官的话来说你不重视,我也不重视…………所以当能不给高分就不给时就不要怪别人啦--在这里细节同样可以决定成败。

进门与考官打声招呼问个好,出门前要道谢(会让人手下留不少情的:)当然考官是有原则的,但也是有感情的,哈哈……

对模特检查完或做完操作后要记得帮他穿回衣服,人文关怀啊(事前告知,得到同意,争取配合,事后询问与记录)

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

操作题是:静脉穿刺取化验血

物品准备与手法等

加问:如果四肢抽不到血还可以从那里抽?

答:股静脉 锁骨上静脉

另一题是:指出第7颈椎棘突(要扶起假人),腋后线,肩胛下区,查脾的手法(注意屈膝,会问脾在那侧)查体要充分暴露胸腹。(如果有露体的要注意查后穿回衣服)

查对病人床号也很重要。

总之演戏要全套,平时做的要求都要来一遍准没错:)

病史采集是,一个心悸4年患者,加重一天入院,既往有高血压史……问现病史与相关病史

病例分析的是:排便表面带血,轻了2斤,齿状线上有一菜花样肿物,其他无特殊(无腹病,无高血压,无发热……)

诊断与诊断依据

鉴别诊断

进一步检查

治疗原则

第三站的是胫骨骨折……,记不清了。医德的是:在医好病的同时要让病人省钱
3# 板凳
据回忆与过程,过关应没问题的:)(现在还没公布结果,所以不能乱说,会违反考试规则哦)
四肢浅静脉穿刺取化验血
问:如果四肢抽不到血还可以从那里抽?
我答的是颈静脉,不知道对不对