发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 体检时心动过速,谁有好办法!!谢谢!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性,28岁,体检时无缘由的紧张,导致心动过速,大于110次每分。而体检指标是50---110次每分,平素身体健康,心律约80次每分。目前患者自诉情绪能够控制,请问平素80次的心律,服用心得安是否会引起窦性心动过缓?谢谢!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 雅格+1感谢支持!感谢分享!
  • doctor.X+1学习 学习 也许以后有用
收到2朵
2# 沙发

体检时心动过速,谁有好办法!!谢谢!!

不会引起心动过缓。我个人认为用一些物理方法比较好。如压迫眼球,深吸气后屏住呼吸。
3# 板凳

回复 2# yqxll

请问压迫眼球哪个部位?

偶尔吃一次应该没事。

回复 4# 旧日足迹

您好,如果说明天体检,今天中午吃10mg,晚上吃10mg,体检当天再吃10mg,这样能控制患者的紧张心律吗?谢谢!!

闭上眼睛,压中间。

回复 6# yqxll

谢谢您哦。。。。

是不是预激综合征?我原来就是你说的那样。体检时,或紧张时,一下子就心跳过速,每分钟200下左右。过后就好。十年前检查出,是预激综合症。窦房结到房室结间,天生的多出一条传导路。通过介入手术,打断了多余的神经,现在就正常了。

回复 8# lkr200652100

平时心电图是正常的,谢谢您的意见。。。。应该再去查查。。。

一方面是个人情绪因素,二是不排除甲状腺因素。建议及时就诊

回复 10# 雅格

谢谢!!

心律110次/分可以排除预激综合征及室上速,如无其他异常,属于正常,可不予处理,观察观察