发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: aiyanlang

[版务] 放血疗法治疗常见眼病

放血疗法治疗常见眼病

楼主,我顶你,请教下我小孩有左眼是青睫症,能否放血治疗,每次-复发,眼胀,红,眼压高,西眼毎次点降压,加激素消炎,不能根冶

放血疗法治疗常见眼病

回复 30# aiyanlang

您的想法是对的 先学一下医院的正规方法 在结合你自己的方法 效果肯定很好

放血疗法治疗常见眼病

我老婆患眼睛胬肉,医生说要等几年,才能动手术,我用耳穴贴珠,一天就好了。

放血疗法治疗常见眼病

回复 63# lin571732

真的,还是假的,介绍一下。

放血疗法治疗常见眼病

回复 64# 柳叶刀1980

是真的,耳穴:眼,肝。脾。扎针,贴珠都好。

放血疗法治疗常见眼病

你很棒,我虽然也贴耳豆治疗,但是没有信心光贴就有那么好效果,我一般是结合治疗,只要能马上把病情减轻改变,我就会结合运用,关于这种病我也有配合放血是在少泽和至阴放血再配合针灸有的效果可以,有的还是配合点眼药水,理想的是最近我用放血配合针灸治疗一个青光眼患者,治疗有三个星期了一直没点治疗青光眼降眼压的药,眼压控制很好,来前差不多眼压30,眼胀痛晕,不想睁眼,还有点抽搐,针灸后就缓解了,但是后续效果还有待观察

放血疗法治疗常见眼病

回复 61# ta38000

这个病可以放血,治疗青光眼的方法就是放血效果快,不知道你孩子多大年龄了,还有舌苔看看,体寒还是热症,大便干嘛一般的情况是肝脏火邪亢盛,外感风湿之邪或久病伤阴,虚火上炎所致。如果单纯想减轻可以在你们当地找中医给他放血和针灸,配合龙胆泻肝丸,再点滴美开朗,
减轻是没问题,完全治愈不好说,需要你去找你们当地医生好好调理一段

放血疗法治疗常见眼病

回复 65# lin571732

谢谢,知道了,有机会试一下。

放血疗法治疗常见眼病

见过耳尖放血治疗早期睑板腺炎,效果的确好,太神奇了,只是不知道为什么?

放血疗法治疗常见眼病

见过耳尖放血治疗早期睑板腺炎,效果的确好,太神奇了,只是不知道为什么?
南山愚翁 发表于 2012-11-28 21:47

这是中医的一种独特的治疗方法。欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。

放血疗法治疗常见眼病

回复 66# aiyanlang
效果这么好,可能是这样,我老婆年轻38岁,又是初发病,不过那眼穴位置不固定,需要耳穴探测器才找到。还有皮肤瘙痒痛经都是一次治好,再发再治也好。

放血疗法治疗常见眼病

回复 61# ta38000

不知道你孩子头左边除了眼睛外有没有其他症状?如左脸某部痛,左耳朵痛,左边偏头痛,左鼻子容易堵塞等等,如果有,可以考虑**耳坠、风池穴、枕骨下缘这一带。如图所示。双侧都按。具**置很难说,找痛点按压。经络学说,筋经学说,原始点,8字疗法,西方的肌筋膜触发点学说都支持在这块区域操作。类似病例我处理过。

评分

徐奇俯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

放血疗法治疗常见眼病

左眼下眼睑长了个粟粒肿,半个月了,也有吃消炎药,也热敷,效果不大,所以一直没能坚持。现在好像又大了点,今看到网上说手术可能会留疤,害怕了,本来想没好就去手术的~楼主,教教我,放哪里的血,针灸扎哪里?火针扎眼睛害怕,就放放血吧
--------------------
此消息发自android版爱爱医

放血疗法治疗常见眼病

回复  柳叶刀1980

是真的,耳穴:眼,肝。脾。扎针,贴珠都好。
lin571732 发表于 2012-11-7 22:05

最好还是用照片对比一下看看就知道是真是假了,有时是正好有炎症,用耳穴可以达到消炎的作用,要让胬肉消失不太能说服人。

放血疗法治疗常见眼病

你好,我是研究干眼症的,请问您在这方面针灸有没有什么心得体会?

放血疗法治疗常见眼病

回复 74# 徐奇俯

胬肉没有消失,点穴后只是不红不痛,没有异物感,不影响生活了,到现在已两年,都好好的, 现在胬肉好像变薄了些。QQ838656226.手机13337644464

评分

徐奇俯 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

放血疗法治疗常见眼病

回复 74# 徐奇俯

胬肉没有消失,只是不红不痛,没有异物感了,不影响生活了,现在已两年了,都好好的,现在好像胬肉变薄了些。

放血疗法治疗常见眼病

回复  徐奇俯

胬肉没有消失,只是不红不痛,没有异物感了,不影响生活了,现在已两年了,都好好的,现在好像胬肉变薄了些。
lin571732 发表于 2012-12-28 15:55

也就是说你的方法的确确是解决了炎症。只要是没有炎症哪就不会在发展了,这也是治疗的一个好方法。不错,还是给你加一分。

放血疗法治疗常见眼病

回复 73# 王一针90

你这个主要是耳背放血,局部患处附近穴也放血,后背五六椎血罐,再针灸木穴灵骨穴太冲光明穴

放血疗法治疗常见眼病

关于胬肉可以在少泽穴和至阴穴放血,针灸曲池合谷复溜侠溪三阴交穴,配合中药点眼和内服,这个治疗病例不多,只是这么处理好像有帮助,还待其他病例对比治疗看是否成熟

放血疗法治疗常见眼病

干眼症这个治疗比较多,放血都是马上见效,比点西药或吃药都快,但是后面还是坚持针灸和中药调理过来才行,最近还扎了几个干眼的病人,基本扎了都能管一段时间,不舒服了又来针灸的,其实坚持来治疗几次才最好,都是看没事就没坚持来治疗了,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

放血疗法治疗常见眼病

我见到一个老者病人,在家中不小心摔倒,脑后磕破流了许多血。病人在医院包扎时,对医生说“我现在头脑特清醒,眼睛也不花了头也不疼了”。他问医生这是咋回事?这是不是一种放血疗法其他表象?

放血疗法治疗常见眼病

回复 82# bjll123

你说的这个地方,本身就是对应视神经,我治疗近视弱视,最常用的位置就是这些地方,所以这里**后,感觉眼睛清晰了,是正常的,不过一般不用放血也可以,可以多热敷这里**针灸都能让眼睛感觉清晰的

放血疗法治疗常见眼病

而我是高眼压证患者,我觉得耳尖放血不明显。我现在针灸,耳穴贴东西。不知道能不能有效果,我在上海。唉,心烦

放血疗法治疗常见眼病

目前准备调理,中医说我是肝气郁结,请问肝气郁结的人怎么火罐?医生说要把肝气往下引?

放血疗法治疗常见眼病

小孩能扎吗,我深信中医去了几个眼科也没有给扎针放血的,都是开药,针灸科里是不是专门放血和针灸呀

放血疗法治疗常见眼病

您好  woshi9养病患者 如何找您治疗呢、

放血疗法治疗常见眼病

感觉像王林**。

放血疗法治疗常见眼病

回复 88# 13buxiang

其实放血疗法是中医的一种治疗方法,在临床上是有效果的,只是还是要根据中医的辨证施治的方法进行治疗,不是可以治疗百病神法,与王林这种伪科学是不一样的。

放血疗法治疗常见眼病

正真具有中西医功底的在一线服务的太少了。