发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 不用花费一分钱,自己做的电子门诊日志,简单方便好用.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你每天是怎样为复诊的患者查找以前的处方资料的?
如果这个患者是很久以前来就诊的,你又想不起是哪一天来的,那你又要怎么查呢?是不是要搬出一大叠的处方要花费好多的时间才能查到呢.
你会不会想到利用自己的电脑做一个 "电子门诊日志" 呢.那么只要你有了这样一个电子日志,每天把看过的患者的资料输进去,保存起来,以后,只要患者来就诊,如果你想要知道他以前在你这边的就诊资料,你只要做一下简单的操作,患者的资料就全出来了,不管是多久以前的资料都能查到.
这个"电子日志"我用了几年了,觉得很方便实用,现在提供一个思路给大家,大家如果有需要的可以自己在电脑里做一个.

把图贴上,为大家提供个思路,就算是"抛砖引玉"吧,知道这里高手众多,或许能做一个更好用的.

评分

纳言 + 1 高手!

2# 沙发

不用花费一分钱,自己做的电子门诊日志,简单方便好用.

挺简便的,但估计输入时候就有点麻烦了吧?
3# 板凳

我用这个做了四年的账了

学习 了,谢谢。

学习了,谢谢分享!

能下载安装吗?

你用“Excel”做的电子表格,输入不麻烦吗?数据查找困难吗?

学习了,谢谢分享!

输入方便,查找也方便,只要略懂“Excel”的一些简单操作就能很快上手的,觉得自己做的这个电子表格不会比专业的处方软件差.最突出的是电子表格比较直观,查找资料快捷,相比专业处方软件要省去很多繁杂的操作.当然,界面不是很好看.

查找历史资料只要点抬头最下行那个黑色向下"▲"就可以查找了.或者用快捷键"ctrl"+"F",在跳出的框框中输入要查找的"日期、姓名、临床症状、诊断'"等就全部出来了.

如果这个病人多次来就诊,如何记录?

每天看多少人就记录多少人,就像平时记录门诊日志一样,然后保存起来,比如说今天7月3日看了"甲、乙、丙、丁.................."等20人,你就记录20人,如果其中"甲"、"乙"是多次来看的,你又记不清是什么日子来,但却又要知道他们已前的就诊资料,那么你就可以在"电子日志"中的"姓名"那一项下方点那个黑色向下"▲"的标志,所有就诊过的姓名就出来,你再点"甲"或"乙",他们已前的资料就资料就全出来了.比如说,我要找病人"蔡惜"以前就诊过的资料,那么就可以点"姓名"下的那个"黑三角"后就拉出了所有就诊病人的姓名,然后在里面点击"蔡惜"这个人名,在此之前的就诊资料就出来了.看图:

学习了.只是电脑不太精通.还要好好摸素了

很好 但不如下载个门诊处方管理来的方便!

怎么整出来的嘛?
如何制作门诊日志
是图片模式啊,你能吧电子表格发出来吗