发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 2011 目前我收集的助理题目

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

01 病史采集 男性,15个月,发热1天,抽搐。
病史采集    65岁老人心悸气促2 加重1  做了心电图检查······心脏的叩诊   膀胱的      叩诊   眼球的运动    阑尾炎消毒    感染伤口与非感染伤口的消毒方法  电脑考试:听诊肺泡      呼吸音(减弱?加强? 正常?支气管音?) 期前收缩?房颤?     看图忘了 好像是室上速 窦性       心动过速什么的

04号:病史采集:患者女,52岁,腹痛,发热寒战,黄疸,急性化脓性胆管炎  
病例分析:麻疹并发肺炎
操作:呼吸频率的测定,心脏叩诊,移动性浊音叩诊,问题:心脏震颤的临床意义

脊椎损伤的搬运 问题:如果颈椎损伤该注意什么
上机:房性早搏,房颤,肾结石,胸腔积液
号病史采集中年女性患者,消瘦伴多饮、多尿3月余
号:病例男性,9个月。发热,腹泻2天。无咳嗽咳痰。发育好,皮肤弹性差。自己用药无效。t:37.5-    38.5.p144.。呼吸45/分。镜下无wbc。诊断婴儿腹泻,,小儿肠炎,轮状病毒感染
号:病例分析,好像是宫颈炎,采集是发热咳嗽两天 操作是 腹壁触诊 腹部四区分法,腹部体表标志    。吸氧,测血压
号病史采集(女,26岁,发热、咳嗽三天,呼吸困难1 腹部体表标志、腹壁反射、和腹部四分法,     技能;穿手术衣、戴无菌手套
号男性,35,间断咳嗽咳谈十于年,加重两天入院,病历分析,女性停经四十三天,右下腹剧痛晕倒入院,血压5030,腹部移动性拙音阳性!我诊断的异味妊娠破裂,出血性休克!第二站,操作,浅表静脉穿刺抽血化验!体检,指出第七颈椎棘突,液后线,减压下区,左下腹深部滑行出诊
病史采集男 23  咳嗽咳痰伴发热 右胸痛的
号问诊  小孩子X{忘记几岁了发热一天,抽搐一小时,入院,病例分析: 好像是慢阻肺         检查:蜘蛛痣,心脏扣诊,叻间扣诊 操作:心脏按压
病例分析急性肾小球肾炎
号:病史采集:腹痛腹胀几天伴停止排气排便2天。 病例分析好像是甲亢。 操作是心脏听诊,脊柱叩   诊,**指诊。换药术。
病案分析 胆囊结石 胆囊炎
号病史采集:男,XX岁,右上腹痛痛一周,伴发热、寒战、黄染2天急诊入院 体格检查:胸膜摩擦音的听诊。墨菲征检查。脑膜**征(问:阳性体症表现?)。 基本操作:男,XX岁,左前臂割伤约4cm长伤口,有污染。(大概是这   样的意思)。给以清创,不用缝合  问:严重污染伤口多长时间内可以考虑清创后一期缝合?
病史采集:过敏性鼻炎,发作性呼吸困难。病例分析:结肠癌。体检:气管,心脏叩诊,麦氏点。操     作,右小腿开放性创伤,包扎,固定
病历分析男38岁,突然持续性剧烈腹痛伴呕吐3小时急诊就诊,既往间歇性腹痛伴返酸10年。
1.病史采集:咳嗽咳血两周 2.诊断为急性肠梗阻 病例分析:应该是急性乳腺炎
号病史采集,消瘦,口渴,多饮三个月。
病历分析急性胆囊炎 急性腹膜炎
号病史采集急性胃肠炎
号一站:病史采集:女,20岁,上腹痛2月,皮肤黄染(疸)2天。病例分析:左乳腺癌(百分百正确)三站:蜘蛛痣的检查(口述),呼吸运动(方式 频率)(口述),肝脏的触诊(单手触诊)胃部切除术的消毒(从戴帽子口罩开始讲,洗手消毒双手,消毒的范围,再铺巾
号病例分析 考虑结肠癌
病史采集 多饮多食多尿半消瘦 病理分析 结肠癌  肠梗阻  贫血 操作 腹部穿刺 呼吸频率 腹部  触诊  **触诊 x线:股骨颈骨折 肺结核 房颤 心梗 湿啰音 心房颤动  女性月经期手术 是怪医生
病史男20岁意识障碍伴偏瘫半时 脑梗
号题病例分析,脾破裂,伴休克 心脏浊音界的叩诊,并用尺子量出距离。 腹部紧张度的触诊,压痛   反跳痛。操作,胸外心脏按压  心脏按压的频率是100次以上1.腹部可以用双手触诊的脏器说出四个:   肝脾肾膀胱 2.胸外按压的并发症?并发症是肋骨骨折.骨折的肋骨可以损伤内脏,引起内脏穿孔,破裂及出血等
号病例分析,突发性上腹部持续疼痛,阵发性加重,寒战高热,体温39.莫菲症阳性
号病案分析是,诊断为:右肱骨中上段骨折并移位  右尺神经受损
病例分析 诊断 左心衰 写成 右心衰 郁闷

病史采集 是个 上消化道 出血
号病史采集:冠心病十年,心前区疼痛伴心悸 病例分析:女,38岁,下腹痛痛 HCG+) 初步诊断异     妊娠  一般检查:量体温(讲述内容),心脏触诊,股部的体表标志和四分法 问:什么叫稽留热   ?稽留热的疾病 基本检查:胸腔积液的穿刺 问气胸的穿刺部位? 多媒体:(1)心脏听诊的内容(2    )呼吸音的内容(3X线:右侧胸腔积液、肠梗阻、右股骨骨折
是肠道肿瘤:结肠癌的 病史采集是呼吸困难2月,有过敏性鼻炎体格检查:第七颈椎、锁骨下窝      肩胛下区的体表位置 腹部积液的震颤 脑膜**征 技能操作:人工呼吸 第三站:收缩期吹风样杂音     胸膜摩擦音,尺骨骨折,正常胸片,膈下气体、房颤,室速(没把握)   ,大夫负主要责任
病例分析肝硬化 检测血压,腹部体表标志。操作穿脱无菌手术衣
号题病史采集:腰痛伴右下肢疼痛。病例分析:支气管哮喘。体格检查:量体温,胸部体表标志,脾     脏触诊。操作:腹部手术区消毒

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

2011 目前我收集的助理题目

是今年的新题吗
3# 板凳

应该是吧!你们有更全的吗?

加油多多发点

是不是明天才开始考助理   河北的在那里

现在题目太多,都有点混乱了,不知道是历年的还是今年的,不知道是执业的还是助理的,头晕晕啊

是助理的,非常感谢

回复 1# 妙春堂

8  9题和我今天考的一样

技能部分不一样

回复 8# hbhwl

你们是哪的?

非常感谢楼主,
24题  体检:气管检查、麦氏点或者墨菲斯征,心脏扣诊。
      技能操 作:右小腿开放性骨折的现场处理(包扎、固定)。

30号病历分析: 结肠癌

是助理的 就是不知道是哪个地方的

地区之间的不一样吗。。今年和去年有什么区别吗

感谢感谢,非常感谢,我下午就要考了,紧张

有没有更新的内容

肯定是助理的吗?