发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 是传承中医文化还是传承玄学----对本版定位的讨论

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近几天,针灸版吵架的帖子少了,都移到了这个版面,我其实也一直待在这个版,看大家发的每个贴,今天是6月的最后一天,我想对这个版面的一些问题做一下说明,也请大家踊跃发言。

这个版面的设置是源于针灸版面一直以来存在的办班广告,大家既想交流专业的知识,又不想看广告,曲高和寡,但***却是需要流量来支撑的,应该说是大量的流量,因此,这两者的调和就需要版主来做工作了。在设立版面之前,我做了一下沟通,原本准备以华夏医友他们办的一个培训班为契机,做活一个版面,一方面,把这个版面做活,另一方面可以使针推版更专业一些,但半个月过去了,出现了很多的新问题。

1、版面的帖子质量不高,除了上传的几个讲课的原创资料外,基本以转帖和一些与中医没有多大关系的帖子为主

2、参与人员太少,在设立版面之前,华夏医友曾经告诉我有很多的群,我希望这个平台能成为大家交流的场所,可惜,事与愿违,很少有人参与。

3、代替了针推版,成了另一个吵架的场所,其实,观点相左,可以争论,或者飘过,完全没必要去爆粗口。

在这个版面的设置之初,我说过希望这个月的最快进步版面红旗可以落户本版,现在看来估计很难实现了,数量和质量都很令我失望。

中医区整个版面帖子质量下降的问题,我有很大的责任,我也希望能做出改变,从7月1日开始,我会自己负责一个版面,从数据到帖子质量,我都希望会是最好的,同时也请大家能发挥自己的优势,共同把整个中医区做好。

我刚刚看到几个吵架的帖子,我只想善意的提醒一句,其实中医区有一个非常专业的版面,高建忠和张英栋的版面那可全是实打实的专业知识,有吵架的功夫为什么不多看看人家是怎么发帖的呢?
2# 沙发
刚看到有人质疑爱爱医会和一些培训班合伙赚钱,这个大家大可不必担心,目前来说,爱爱医还没有这个计划,于此相反的是,我手里有一部分资金,用于奖励专业水平高的会员的,只要你的帖子能给大家带来好的学习效果,我来买单。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
温***肆 该用户已被删除
3# 板凳
与其争量 不如提质
是追求一个好贴发展开来,能有几百上千回复。还是争量发流水帖呢?
作为外行的我,我觉得还是很多老师不想说,也不削于说。
不如风版搞个发帖***活动,从每周或者每月发帖来个***,不得已而为之的方法。
这次活动张流秀老师讲话的主题就是“如何把中医请下玄学”,说明了我们是传承中医文化而非传承中医玄学。版块数量和质量没有上去是我领导不当,还请超版主多多指教,促使更好发展。
如何把中药请下玄?

笑话.

就像练习散打和太极一样!

就像拳击和站桩一样!

当年的王师的站桩,出的能力;

玄并不是故弄虚玄,而是真实的存在;关系到文化的起源,

西医的发展也是与玄有很大的关系的,这叫儿壮,不认母;这是中国的特色!

在西方,却很明显的认同,灵而生慧,可以说是非常的迷信,与我们平时的认识是大不一样的!!!!

所谓的科学,在灵的作用下产生; 被认同的为科学;

就如鱼一样,大家吃到的鱼,却不想知道钓鱼的技术;

比如,麻黄的功效,如果把贤者所有的记录都去掉,你能知道这是干啥的吗?

可别告诉我说是实践?!

你知道一个新的东西的发现,每根据的实践是要多少次吗? 说白了,现在的大病,哪个没有通过上亿次的实践呢?效果如何?西医的所谓明白人,你们自己知道的!!

不多说了,也不讨论,让我们糊涂的人,自己糊涂吧;