发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 9月小儿腹泻

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9月BABY,排浠水样黄色便2天,5-6次/日,无发热、呕吐,无哭闹不安,无腹部拒按。昨日查大便常规:WBC 10-15/HP,RBC 1/HP。今日复查大便常规未见明显异常。口服妈咪爱、思密达,症状无明显缓解。
请教:1、治疗方案
          2、大便常规两次结果不同,是否正常?
          3、是否有应用抗生素指征?如果有,用什么药比较好?
谢谢大家指教!
2# 沙发

9月小儿腹泻

同行朋友们,由于本人对儿科用药知之甚少,特请教各位,拜托给个建议!谢谢!
3# 板凳

9月小儿腹泻

可以用点头孢和病毒唑口服卡多曲颗粒

9月小儿腹泻

回复 3# 李卫平

谢谢答复!!!请问:一岁以内的小儿能用抗生素吗?且第二次大便常规未见白、红细胞,一定要用吗?是检验的问题吗?查轮状病毒阴性,抗病毒药就不用了吧!

9月小儿腹泻

其实楼主说的每什么大不了的哟,简单的一个小儿腹泻

9月小儿腹泻

儿童用药我主张单一 小剂量开始!

9月小儿腹泻

要看腹泻的次数和量,一般小儿腹泻都是建议补液及对症治疗

9月小儿腹泻

再次复查大便常规,如无异常可以考虑生理性腹泻!
方案一:如大便常规提示有感染:庆大霉素颗粒20毫克口服三次每天
思密达1.0三次每天,口服补液盐500毫升频频口服。
方案二:大便常规无异常,可考虑生理性腹泻:上方去庆大霉素加
乳酸菌素片一片每次三次每天。

最重要一点,要调节饮食,这段时间可以进食一些容易消化的辅食,如稀饭等食物不能太多太杂,母乳喂养可继续,牛奶喂养要暂停,换成稀饭。

庆大霉素口服不吸收可放心使用~!

9月小儿腹泻

你试试金双岐,米雅。小孩一般细菌感染不多。

9月小儿腹泻

没什么好说的。抬头看路。埋头拉车

9月小儿腹泻

补液、对症支持治疗。仅此而已。

9月小儿腹泻

无需用抗生素的,加服补液盐

9月小儿腹泻

小儿泄泻,都说得这么复杂,治3----4岁内小儿泄泻初起,小菜碟,中药治疗,2-----3天内搞住,不会超过3天。