发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 请问中西医结合可以考皮肤性病专业中级医师吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是2006年,中西医结合(皮肤性病学方向)大本毕业,2007年取得中西医结合执业医师证,明年准备考主治医师了,我在网上只看到有“皮肤性病专业主治医师”和“中医皮肤性病主治医师”,请问,我应该考哪一个,或者是两个都不可以考吗?谢谢

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yysjf+1我也很想知道啊,谢谢!
收到1朵
2# 沙发
最多只能考中医皮肤性病主治医师,而且你工作单位必须有中医皮肤性病科室
好多地方需要先取得住院医师培训合格证才可以考
3# 板凳
回复 2# caobi2500
谢谢,我问过当地卫生局了,中医及西医都不能考,只能考中西医结合内科或外科,哎。当年泸州医学院办的“中西医结合(皮肤性病学方向)”真是害人不浅呀。希望后来的学子不要再上当了
回复 4# cangyue3456

是吗? 你职业范围啥就得靠啥
你们单位要是没有皮肤科 就不能考
回复 4# cangyue3456

是吗? 你职业范围啥就得靠啥
你们单位要是没有皮肤科 就不能考
有皮肤科,我就在皮肤科工作,我问了一下我院的医务科,又说 可以考中医皮肤性病学主治医师。都有点糊涂了
我也是这个问题  该怎么办  到哪里咨询 ?
我们这些中西医结合专业的   考主治只能选 内科  外科  骨伤科
要是分配到儿科  妇科  皮肤科工作  都没法搞了   想考个皮肤科的主治  卫生局说不可以
请问谁知道怎么咨询这个事的 麻烦告诉一声  qq 105641924 谢谢
坑爹的专业,为什么中医能考皮肤科主治,西医能考皮肤科主治。我们中西医结合的这个不能考,那个医院不敢要的
是的很无语,我也是中西医结合,之前一直干的皮肤科工作,后面做了医美,今年报主治,卫生具只让报中西医结合外科,不让报皮肤性病,哎,很多医院根本都不考虑中西医结合专业的,坑人的专业
我也是泸州医学院中西医皮肤方向的,别说考主治不可以考皮肤的,连执业范围都不是皮肤的
那哈说理去
我同学中医学的居然能报考皮肤