发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: eye888

[脑血管病] 分享一个脑出血病例,让人惊讶不已(欢迎进来交流)

分享一个脑出血病例,让人惊讶不已(欢迎进来交流)

我就拿错过一次片子,差点要了我的亲命。
但相信不会有人在这里骗同行的,见过类似的,不如这般厉害
神经外科要突出一个“神”字。
哈哈,学习了。

家属拒绝手术,是不是后来采用了血肿穿刺抽吸这种保守的治疗呢,如果是同一个病人的,没有采用任何治疗,变化这么大时间应该长一些吧。

血肿吸收不可能那么快吧
基层医院手术主导权其实好多时候都在患者家属手中,好多出现脑疝该做的手术,术后效果应该也可以,但家属就是不同意手术。无奈啊!!!!!!!!!!!!!!!

立即开颅,右基底节区血肿清除、右颞极切除、去骨瓣减压术

一切皆有可能,楼主不会拿错片子的。这种可能性很小,但确实存在,我也碰到过类似病例。

我同事有个类似病人,当时好像也100多血,脑室受压,中线移位,过程和楼主类似,家属不想治,准备等死,后来奇迹的活了,出院了,至少能自理,但是过程远没有楼主那么夸张,求医嘱,像您学习学习,以后要是不手术就可以治好,那简直是百姓之福啊!楼主可以申请诺贝尔医学奖!

估计可能是病人的凝血功能差,出血没有凝固而随脑脊液循环开了

没什么神奇的,这种情况是可以理解。一般基底节及丘脑出血,如果破入脑室后,通常血肿消退都比未破入脑室的快很多,只要血凝块不引起脑室系统梗阻,这种有惊无险的情况是可以理解的。但是刚发病时谁也不会去冒这种风险,除非象这个病例一样,家属不同意手术,才有机会观察到这种情况。
需要手术清除血肿了,后期治疗也有一定的危险。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手