发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[文献] 肛裂新手术方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者均取侧卧位,常规消毒铺巾,局部麻醉或骶管麻醉,首先直视下观察6点位裂口大小,然后自肛管内裂口的远心端向肛缘外做一放射状柳条形切口,切口长度为裂口的34倍,一般长约23cm宽约2-3mm,切口远端偏向截石位5点或7点位。剪除皮肤及皮下组织,直视下以刀尖轻轻划开裂口基底部,边划开边以另一手食指探查内括约肌紧张度,待手指紧缩感消失即可,深约23mm,括约肌松解后**应能顺利纳入2指。修剪裂口两侧瘢痕组织及肛缘切口,使创口引流通畅。同时将若前后正中同时有裂口,只在6点位做松解即可。结扎切除肛**瘤。若伴皮下瘘,亦给予切开。充分结扎止血,术毕予明胶海绵止血,凡士林油纱条填塞,纱布加压固定。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

肛裂新手术方法

新吗?不还是常规的肛裂切扩松解术吗?不过顺序有先后罢了。
3# 板凳

肛裂新手术方法

感谢楼主分享经验,期待楼主更多精彩~

肛裂新手术方法

很早以前的方法了

肛裂新手术方法

这是安氏疗法中介绍的肛裂做法。效果是很好的,值得推广。此法术后愈合快,避免锁眼畸形。

肛裂新手术方法

学习了!!!!!!!

肛裂新手术方法

说实话,做了很多肛裂,不少是6点位直接切开的,包括那么多6点位的脓肿和肛瘘,也都是把内括约肌切开的,还没见过锁眼畸形,真的很怀疑锁眼畸形这种说法是人云亦云,以讹传讹!

肛裂新手术方法

就这不一样啊,“切口远端偏向截石位5点或7点位”。

肛裂新手术方法

钟表方位法,身子转,表转吗?
侧卧位,6点位是哪?
其实我明白你的意思,但表述不准确吧!
肛裂括约肌松解,课本上和临床上是一致的,不管是哪个地方 有裂口,都是在这个部位,切截石位6点位,切断部分内括约肌及外括约肌皮下部分。

肛裂新手术方法

靳老师有一个肛裂手术视频,大家再看看https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1932707&highlight=%B8%D8%C1%D1

肛裂新手术方法

谢谢。不错

肛裂新手术方法

回复 7# 靳新领

我在河南某医院学习一周,见过多例锁眼畸形。不能说没有,很多肛肠论著中也提到过这个问题。

肛裂新手术方法

这是常用的肛裂切除括约肌松解术,术后效果很好,基本上没发生过**狭窄
头像被屏蔽

肛裂新手术方法

老方法了,经常用的

肛裂新手术方法

掌握括约肌松解的程度是关键

肛裂新手术方法

有没好的视频仔细看看琢磨一下!

肛裂新手术方法

常用方法,不新颖,看不出来有什么不同

肛裂新手术方法

我个人认为,只要切口长些,创面没有坡度小,引流畅,不会有锁孔现象的!

肛裂新手术方法

这是安氏的做法