发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 服了米非司酮还能继续怀孕吗?----欢迎大家探讨!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天在百度上看到很多人在问服了米非司酮后后悔了,还想要宝宝想继续怀孕,看到很多人都回答说不要,还有说让去医院问医生。不知道各位是怎么看的?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

服了米非司酮还能继续怀孕吗?----欢迎大家探讨!

不建议要,但要结合患者的情况,如果比较年轻,生育要求不迫切,最好放弃
如果年龄比较大了还想要就建议严密监测下继续妊娠
3# 板凳

如果患者只是服米非司酮来紧急避孕的话,根据现在的观点,如果妊娠继续,是可以要的!
如果患者是采取米非司酮治病的话,那最好不要!

因为听一同学说过,她邻居本想打胎服完了米非同酮后又后悔了,后然就继续怀孕,后来宝宝跟正常人一样,现在都上小学了,也没见跟其实孩子有不一样的地方。所以很多有一听说服了米非司酮就建议打掉孩子有点太草率了。凡事不是太绝对的。

一般情况下会建议不要。但如果要建议密切观察孕程,并做产前诊断。

一直认为服了米非之后bb就决定不能要了,原来在一定条件下还是可以继续妊娠的!学习了!

建议密切观察孕程,并做产前诊断。

米非司酮的药理作用是类固醇抗孕激素药.详细的机理我也还没弄明白,不过我也认为已经口服了该药后的胚胎或是胎儿最好别要了.会不会至畸,可能要经过很长的一段时间的临床观察才能得了结论.而且这么做是有一定的风险的.现在优生优育,还是建议服过该药的孕妇终止妊娠比较好!

回复 3# wang520abc

为什么呢?孕激素用于紧急避孕的计量小的原因?容易代谢掉?
  如果用来治病的话大计量?不懂 王赐教

孕囊着床前药物影响不大,是不是包括紧急避孕药?

回复 9# 江小怪怪
孕激素用于紧急避孕的剂量都比较大,而且是人工合成的!采取孕激素紧急避孕的话,失败后是不能要的!
现在的观点只有米非司酮用于紧急避孕的,才可以要的!
理由是如果米非司酮影响的孕激素的话,就不应该怀起或者流产!
如果没有,那说明影响不大!

回复 11# wang520abc
对于中孕的应该没什么吧?都发育成形了

不是说服用激素了之后最好间隔六个月吗,我个人认为继续怀孕是一次赌博,生下来没有什么事情就赢了,现在都讲究优生优育,我不赞成做这样的赌博,当然病人需要,那也是没有办法的事情,主要还是看病人自己怎么选择

楼主的问题应该是在不知情的情况下服了米非,本人认为这种情况是可以要的,因为早期的胚胎就是全或无的情况

回复 14# 姚小雨
呵呵,以前喜欢在百度知道里看问题,发现很多早孕及中孕的都有服有米非,比如说中孕想打胎,服了一半的米非后又想留下继续怀孕。所以自己也有迷惑,大家能说说自己的看法共同学习一下。

现在这种观点占了主流。米非司酮作为孕激素拮抗剂,抗早孕机理主要是通过与孕酮竞争受体,使孕酮维持蜕膜发育的作用受到抑制,胚囊从蜕膜剥离。米非司酮还能明显增加妊娠子宫对前列腺素的敏感性。对于其是否有致畸作用并不明确,此药自1986年以临床试验方式进入我国至今只有30余年,刚刚够一个生育周期,对胎儿的远期影响缺乏研究。因此对于服用米非司酮后是否继续妊娠应慎重。

回复 12# 496354931
这就不清楚了,还没有看到相关的报道!

生小孩得给他们健康,明知有风险还冒险?万一…

支持彩虹版主的意见,从优生优育来看,最好还是不要。

有人做过相关统计研究吗?用数据说明问题

支持彩虹版主的意见,从优生优育来看,最好还是不要 有人做过相关统计研究吗?用数据说明问题

服米非司酮 可以怀孕

回复 22# 雷先伦 呵呵我也觉得可以继续怀孕特别是中晚孕的,看到过20周的引产下来的胎儿还在活着呢。做医生应改为病人着想,有时候可以是因为生气吃药,和好了特悔。还有什么比生命更可贵的呢

我同事也用了米非司酮 不过现在他女儿已经4岁了 很聪明

最好不要,如果BB有问题对大家都不好,如果要的话,风险也太大了点

曾在《临床妇科内分泌学与不孕》(第7版)(山东科技出版社)看到这个问题,该书706页:“停服口服避孕药后的生育问题”中“妊娠转归”一节中指出:研究表明,口服避孕药无引起胎儿畸形相关的胚胎细胞畸变作用。……妊娠前误服避孕药妇女所生子女,3年随访观察发现,婴幼儿的体重、贫血、智力发育方面均正常,也不增加围生期病率、死亡率,早产率和低体重儿率。……建议停服口服避孕药后1-2个月再妊娠的唯一理由(有益的原因)是为了准确地确定末次月经时间,提高计算妊娠时间的准确性。
摘抄出来供参考。但是归结到米非司酮这个药是否也这样,个人觉得只能靠时间来检验。不过现在环境激素影响太大,真是出了问题,很难判断到底是否是米非司酮的***影响作用。

评分

hj.z + 1 感谢灵素支持!

作为一个就要成为母亲的成年人,对于一件大事如此草率,其心理不适合继续***,健康不是一个方面,还包括父母的方面

zailai cyici

支持早期胚胎是全或无的现象,虽然影响不大,还是要看孕妇的主观意思。选择继续妊娠需定期检查胎儿情况。

个人也觉的是最好不要,万一有个什么风险的话,后悔就来不及了,现在不时提倡优生优育嘛哈哈