发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

腰间盘突出

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高,男,朝族,48岁,延边州和龙市人
腰间盘近20年,靠吃双氯灭痛,止痛片维持,期间多次住院治疗,听说哪个地方治疗腰椎病治疗的好就去治疗多次,效果都以减轻疼痛而告终!反复发作,失去治疗的信心!
经别人介绍来延吉市找我治疗,来时,腰椎侧弯不大,腰骶部和坐骨神经处疼,走路踮脚,右侧腿不敢用力,胃部疼痛
针灸一次;腰痛减轻,人中,内关,配阳陵泉
针灸二次;腿干用力,还是有点酸和麻,心门穴,肝门穴,镇静穴,
针灸三次;矫正偏歪的腰椎,中白穴,下白穴,外关穴,扭伤穴
针灸四次;满面笑容而来,腰痛消失大半,胃也不疼了,灵骨大白,点刺三重穴,
针灸五次;来时车晚点迟到,说在针灸一次就不来了,腰没什么事了,灵骨二寸针深刺,腕顺穴,
几天后他***话说已经痊愈了,效果很神奇!嘱咐他不要单一姿势时间太长,好好休养!
本人认为不能拘泥一格,应该根据病症的具体情况辩证的选用穴位组合,在神奇的穴位也不能通吃,不能靠一种组合去快速的达到治疗效果

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• TXTZS+1支持楼主,正在学习中。
  • ztm1001+1学习啦{:1_171:}
收到2朵
2# 沙发

腰间盘突出

再次领略董针的神奇,中医往往是制造神奇的!
3# 板凳

腰间盘突出

回复 2# 梓恒

多交流! 互勉!

腰间盘突出

再次领略董针的神奇

腰间盘突出

回复 4# 胡必江

董针学习路上互勉!胡兄 胡版主

腰间盘突出

再次学习了董针的神奇

腰间盘突出

董氏确实很神奇,我刚学习希望大家多指点,来福兄你的QQ号多少

腰间盘突出

回复 7# 体外针刀

59053790,请说明是;爱爱医博友。

因同仁众多,为了便于区分,加为好友后请【实名制】方便联络互勉!

实名制仅仅是本人QQ与您QQ相互之间出现。QQ以外并无改变。

不愿意实名制者请勿打扰!谢谢合作!

腰间盘突出

很神奇,要多经常,向**学学

腰间盘突出

学习了,有这么神奇吗?我是学医的,老婆也是腰突,今年才27岁,我是来找方法的

腰间盘突出

你好;针灸治疗腰突很正常!请问你学的是什么医?西医?针灸治疗腰突何必大惊小怪,还让你爱人腰突?首先就是你失职!

腰间盘突出

很神奇,要多经常,向**学学
米河氰 发表于 2011-8-8 23:03

你好;不是什么**,只是一名针灸学徒。互勉!

腰间盘突出

回复 11# 宋来福

是我的失职,我学的中西医结合,只是针穴没有好好学
我老婆的腰突用了好多方法治疗,推拿**,药物注射,小针刀,中药,西药点滴,拔罐,就是还没有用针灸和手术了,都没有疗效,所以对这有点怀疑请凉解。
我是济南的,请问济南有没有好的董针**呢?我要去试试,或者谁能给一个比较好的针穴方子,我自己给她试试也可以(针穴上学时也学了一点的)

腰间盘突出

针灸是国粹,支持

腰间盘突出

回复 13# eudcdp
你好,
可以参考治疗腰突的实践经验,空间里还有其它治疗腰突原创
    不能拘泥一格,应该根据病症的具体情况辩证的选用穴位组合,在神奇的穴位也不能通吃,不能靠一种组合去快速的达到治疗效果

腰间盘突出

觉得没那么神奇吧,不知作者多少病人见效?

腰间盘突出

觉得没那么神奇吧,不知作者多少病人见效?
weibolu6600 发表于 2011-8-20 10:24

呵呵,才疏学浅不为过,鲁莽冒失当自修,

腰间盘突出

针灸治采突立竿见影,谢谢了。

腰间盘突出

很高兴能了解董氏针灸

腰间盘突出

很高兴能接触这方面的知识
v****3 该用户已被删除

腰间盘突出

好好学习 天天向上!!! 董氏奇穴每天都有进步

腰间盘突出

最近也用董针,有些确实立竿见影。
前辈多多指教!

腰间盘突出

宋来福,你不是打了那些大医院的那些治疗腰痛的医生一记耳光吗?还是个学徒呢,哈哈。

腰间盘突出

学习了,谢谢!!!!!!!!!!

腰间盘突出

值得学习,希望阁下继续发布精彩表演。以供大家提高

腰间盘突出

针灸应该根据病症四诊的情况辩证的选用穴位组合,有可反的针例,但大多的还是临床辨证,董针也不例外

腰间盘突出

扭伤穴就是手三里穴  刚才看了一下 不知道对不

董氏确实很神奇,我刚学习希望大家多指点
学习了!正能向各位取经!