发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 肠粘连松解、肠排列手术

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有哪位同行用导管做过“肠粘连松解、肠排列手术”,本人近期要为一位粘连性肠梗阻反复发作的病人做这手术,手术学中提到用导管行肠排列比较好,关于术中用的导管叫什么名字?有几种型号?什么厂家生产的?麻烦知道的请告诉我一下,非常感谢!
2# 沙发

前两年做的肠内排列管子都是我们是自己做的,两个管子连在一起,但是有一例拔管困难,接头卡在胃的荷包缝合处了,最后局麻下拔的管。最近没做过。拔管前用泛影葡胺做个做造影,口服点硫酸镁导泻或其他泻药(如石蜡油),缓慢分次拔管,以防肠套叠。至于标准用的导管,好像是米-阿氏管。
3# 板凳
回复 2# zzhwxg
谢谢,请问你们是怎样制作导管的呢?米-阿导管我们这里没人经销,两根肠内营养管合并一起够不够长呢?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 大鹏+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
回复 5# 几可

太好了,太谢谢了!
希望能详细介绍使用方法,注意事项,能在以后的工作中使用。
咨询“用导管做肠粘连松解加内排列术”,请指导为盼

咨询“用导管做肠粘连松解加内排列术”,请指导为盼。我母亲77岁,胃癌全切术一年了,现小肠粘连梗堵。7天水、饭未进。灌肠有一点效果,鼻管打入的香油可排出,但肚内鼓包串,很痛。用“用导管做肠粘连松解加内排列术”可行吗?

咨询“用导管做肠粘连松解加内排列术”,请指导为盼