发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 成人弱视散光的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爱人检查说有弱视散光 看细小的东西不清楚,比如穿针线那样就不行。
听人说手术可以治疗,请问各位**目前有什么好的治疗手段,不知道手术治疗的效果 是否很理想。
还望解答 不胜感激
2# 沙发

成人弱视散光的治疗

弱视是指眼外与正常人一样眼内检查也没有明显问题,但矫正视力达不到0.8临床上叫弱视。你今现在都是成人了治疗就难了。可能你不知道弱视的治疗主要是在12岁以前,而最隹的治疗是7岁以前。你这种情况是没有治好的可能了。手术是解决有的人有斜视,手术不能解决视力的问题。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

成人弱视散光的治疗

多谢楼上的解答,屈光手术不能纠正散光吗

成人弱视散光的治疗

屈光手术能矫正散光的屈光度(一定范围之内),但是你所说的是弱视成人,就算是做屈光手术矫正视力也不是很好啊!!!你应该先看看弱视的概念。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

成人弱视散光的治疗

你的回答很正确。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

成人弱视散光的治疗

多谢**的解答 深表感谢  在此送花略表谢意!
请问有什么其他的办法 补救吗?

成人弱视散光的治疗

这个问题一直是一个难题。重点是要好好保护好现在的视力。要想提高只能说心情可以理解。要达到有点不太可能了。

收到1朵

成人弱视散光的治疗

有的人配上眼镜有一点作用,你完全可以试试。

成人弱视散光的治疗

记得有位学者出过一本书,就是关于弱视的,他的观点是无论成年儿童不要放弃对弱视的治疗!当然,楼上的大哥说的很对。经他的研究,成人的弱视治愈达到1~3%

成人弱视散光的治疗

如果只有1-3%就不一定是有效果,有可能是其它的原因。

成人弱视散光的治疗

成人的视力会不会越来越差啊

成人弱视散光的治疗

成人的视力会不会越来越差啊
塞德里克 发表于 2011-7-7 00:00

这是一个不好说的事。因为成人的视力在成长的过程中年龄越大有可能视力会下降。这是一个自然发展的规律吧。

成人弱视散光的治疗

弱视是指的远视力的范畴。貌似贵夫人年龄不是很大。你刚才陈述的是近视力不好。不知道散光多大,轴位多少,眼位,注视性质,还有对侧眼的情况都不清楚啊。个人感觉除了散光之外还有其它屈光情况没有表述,建议你到眼科医院详查。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+2感谢提供帮助 ,送花香香~~

评分

继续沉默 + 1 0分会员积极参与专业讨论,加分鼓励。

收到2朵

成人弱视散光的治疗

个人觉得近视力还有提高的

成人弱视散光的治疗

弱视是指的远视力的范畴。貌似贵夫人年龄不是很大。你刚才陈述的是近视力不好。不知道散光多大,轴位多少, ...
马蹄子 发表于 2011-8-8 22:49

欢迎常常来眼科看看,