发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

和谐爱爱医—培养复习气氛之儿科题3

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第三节、儿童保健
计划免疫与预防接种

这一章就记住一句话就OK了  禁止**  0月(出生)卡介苗,016月乙肝疫苗,234月脊髓灰质炎345月百白破,8月麻疹,2岁乙脑[/hide]
1.在我国,1岁内小儿需完成的基础计划免疫中,不包括下列中哪项
      A.卡介苗
      B.脊髓灰质炎疫苗
      C.麻疹疫苗
      D.百日咳-白喉-破伤风混合疫苗
      E.乙型脑炎疫苗
   禁止**答案:E
试题点评:我国1岁内小儿需完成的基础计划免疫包括卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、百日咳-白喉-破伤风混合疫苗、麻疹疫苗。[/hide]
    2.关于预防接种的初种时间,哪项是正确的
      A. 2个月时开始接种脊髓灰质炎疫苗
      B. 2个月后接种卡介苗
      C. 4~5个月时接种麻疹疫苗
      D. 6~8个月时接种乙型脑炎疫苗
      E. 1岁后开始接种百白破混合疫苗
   禁止**答案:A
试题点评:疫苗初种时间是:出生时:卡介苗、乙肝疫苗;2个月:脊髓灰质炎疫苗;3个月:百白破混合疫苗;8个月:麻疹疫苗。[/hide]
(3~6题共用备选答案)
      A.卡介苗
      B.乙型脑炎疫苗
      C.麻疹疫苗
      D.脊髓灰质炎疫苗
      E.百日咳-白喉-破伤风混合疫苗
在下列各年龄时,应进行的预防接种的初种制剂分别是
    3.初生时
    禁止**答案:A[/hide]
    4.生后2~4个月时
    禁止**答案:D[/hide]
    5.生后3~5个月时
    禁止**答案:E[/hide]
    6.生后8个月时
    禁止**答案:C[/hide]
    7.不属于1岁以内婴儿计划免疫的是
      A.脊髓灰质炎疫苗
      B.肺炎链球菌疫苗
      C.麻疹疫苗
      D.百日咳疫苗
      E.乙肝疫苗
    禁止**答案:B[/hide]
    8.我国规定1岁内必须完成的计划免疫是
      A.麻疹疫苗
      B.乙脑疫苗
      C.流脑疫苗
      D.流感疫苗
      E.甲型肝炎疫苗
(9~10题共用备选答案)
      A.乙肝疫苗
      B.流感疫苗
      C.麻疹疫苗
      D.脊髓灰质炎疫苗
      E.白百破疫苗
    9.新生儿期接种的疫苗应是
10.生后8个月时应接种的疫苗是
    禁止**答案:C[/hide]
    11.我国规定1岁内必须完成的计划免疫是
      A.卡介苗
      B.乙脑疫苗
      C.流脑疫苗
      D.流感疫苗
      E.甲肝疫苗

12下列哪种方法是错误的

A.卡介苗皮内注射  

B.脊髓灰质炎糖丸口服 
    C.麻疹疫苗皮下注射  
    D.百白破三联针皮下注射   
    E.乙肝疫苗皮内注射 
禁止**答案:E[/hide]

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

3# 板凳

顶啊啊啊啊啊啊啊啊

说说和谐爱爱医—培养复习气氛之儿科题3

啊啊啊啊啊啊啊啊

hao ...........................

好。。。。。。。。。。。。。。

还可以记得~

大家最好先答题,这样就知道自己在这章的薄弱之处,而后在做错的地方要反复反复看,且第一次做全对的有鲜花奖励

真好谢谢你的资料,管用

可以练习一下

1-5EAADE      6-10CBAAC     11-12AE

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 12# lixinyahappy

看来复习的不错,鲜花奖励

我要看看。。。

希望希望希望希望希望希望

真好谢谢你的资料,管用

谢谢!练习一下!!

a啊啊啊啊啊

朋友能把所有资料都一次上传上来吗?

1e  2a  3a    4d   5e    6c    7b    8a    9a   10c    11a    12e

这样的复习资料很有用,希望大家好好学习

好现在很想看看你

还可以记得~

,谢谢,楼主。

谢谢分享。。

真好谢谢你的资料,管用老一代真好