发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 大家帮我改改试题,我能过吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.腹痛持续不缓解,阵发性加剧伴休克:绞窄性肠梗阻
       2.
妇女最近感里急后重,排便出血首选检查:直肠指检?
       3.
局限性进行性肝大:血吸虫.肝癌
       4.
常见慢性头痛:偏头痛
       5.
瞳孔缩小见于:**中毒
       6.GREHAN STEEL
:二尖瓣狭窄

7.高血压病因:不明

8.呼吸衰竭氧疗:氧分压大于90MMHG。应该选60的对吧。

9.确诊肝内胆汁淤积性黄疸和肝外梗阻性黄疸:ERCP

10.慢性肾衰贫血原因:**减少
       11.
脑栓塞错误的是:脑膜**症

12.面神经炎常见:巨细胞病毒,应该是单疱吧。。
       13.
可以诊断甲亢的是:怕热.多汗.突眼.颈部血管杂音(我这题不记得自己选的是哪个答案了。。)

14.结核菌在PH5.5的环境,应用什么抗结核药物吡嗪酰胺(我忘记我选什么了)

15地方性斑疹伤寒检查:OX19,我选的是OXK错了。。
       16.
类风湿关节炎慢性期病理改变不是的:大量新生血管

17.HIV--1 亚型包括几个 13?我忘记我选什么了,就当是错吧。。

18.肾水重吸收 99%

19.缺氧结核杆菌会继续生长?我选的是缓慢生长,答案应为不生长,可较长时间存活

20.上消出血不常见原因:贲门撕裂

21.上尿路感染:白细胞管型
       22.
急性肾小管坏死:颗粒管型
       23.
肾小球损害常检查:肌酐清除率
       24.
常无尿频.尿急.尿痛:神经源性膀胱
       25.
舒张性心衰正确的:我也忘记我选什么,也当他是错的吧。。
       26.
预激综合症综合症并房颤是用那种药物导致室性心律失常:洋地黄
       27.
不是导致急性冠脉综合症的常见因素:血小板积聚?
       28.
胸痛常见病因不包括:三尖办瓣关闭不全?

29.多见于结肠病变的:大便有较多红.白细胞?

30.预后不好的肾病:膜性肾病
       31.
坐骨神经病变错误的:干性.伴有腰椎键盘突出
       32.
甲亢危象:高热.心律160/.腹泻

33.口腔及皮下有深色蓝点见于什么病?CUSHING,应该选ADISHIN病吧。。

34.不是低血糖症状:大便次数增多

35.ITP出血原因:抗体导致血小板破坏
       36.SLE
表现错误的是:雷诺现象,应该选酸中毒吧。。

37..不属于血管舒缩障碍的晕厥:排尿性晕厥.
应该选阿斯综合征吧。我也错了。

38.移动性浊音》1000ML

39.反复咳嗽伴咯血最常见的肺结核

40.关于体温下列选项错误的是:月经期体温升高
       41.
大叶性肺炎的常见热型:稽留热
       42.
体温在39度以上,24小时波动达2度以上最低体温高于正常水平:弛张热
       43.
干罗音特点正确的是:吸气及呼气均可听见,以呼气明显
       44.
非可凹陷水肿见于:甲状腺机能减退
       45.
不属于中枢性呕吐的是:青光眼
       46.
腹腔少量积液检查方法:左侧位,应该选肘胸位吧,我错了。
       47.
局限性肝大伴高热:肝脓肿
       48.
我国肝硬化最常见原因:病毒性肝炎
       49.
正常淋巴结触诊:浅部触诊法,应该是由浅入深法,我也错了这题
       50.
瘀点的大小:2~3。这题很纠结,应该是小于2,我不应该错却错了。
       51.
淤血性脾大:我忘记我选什么了。。但我知道我错了
       52.
小儿囟门10各月闭合:小颅
       53.AUSTIN FLINT
杂音:主动脉瓣关闭不全
       54.duroziez
:主动脉瓣管不全
       55.
锥体束病变:巴宾斯基症
       56.
出现心衰症状既往无高血压.冠心病,冠造提示三支病变:缺血性心肌病
       57.
COPD密切相关的:慢性支气管炎
       58.
哮喘正确的是:急性期与缓解期均应用药抗炎
       59.
哮喘急性发作最快控制症状的药物:吸入?2受体激动剂
       60.
对军团菌无效的药物:头孢他啶
       61.
肺结核患者其亲属想要避免感染的方式:我选的是卡介苗
       62.56
岁,间断咯血或痰中带血多见于:肺癌?
       63.
胸腔积液不常见:语颤增强
       64.
消化性溃疡:我竟然选的是胃和十二指肠
       65.
女性,无胃病史,服抗感冒药,呕血200毫升,考虑:急性胃粘膜病变
       66.
胃粘膜脱垂腹痛:左侧卧位减轻
       67.
反流性食管炎腹痛:直立位减轻
       68.
什么不是上消化道出血:结肠出血
       69.
糖尿病患者,下肢彩超提示动脉粥样硬化,可能出现症状:间歇跛行
       70.
女性.2周前呼吸道感染.现甲状腺2度肿大.疼痛:我选的是桥本病,应该是甲状腺炎我错了
       71.
糖尿病诊断:我选的是空腹大于7.0,也许是错的,大家都选的随机大于11.1加症状
白血病出血原因:
白细胞浸润血管
       73.
农民肝脾不大,化验血红蛋白65,血小板.白细胞正常,考虑:钩虫贫血?
       74.
说明病毒**的最敏感指标:我选的竟然是HBVEAG
       75.
乙脑是什么病毒:嗜神经
       76.
艾滋病:单链RNA逆转录病毒
       77.
伤寒检查:肥大反应
       78.
关于红斑狼疮错误的:孕期减轻,产后加重
       79.
一氧化碳中毒原因:组织缺氧
       80.
急性有机磷中毒可出现:中间期综合症
       81.
迟发性神经病多出现:2-4周?(题目不记得是说农药中毒还是CO中毒)
       82.
乙肝代表**表面抗原+HBeAg
       83.
肋骨描述 11-12肋浮肋
       84.
急性白血病FAB的分类中,属于髓细胞微分化型的是M4,应该是M0
       85.
皮肤粘膜黄疸出现最早.最有意义的:巩膜外上部
       86.
碳氧血红蛋白阻碍影响氧合血红蛋白的合成
       87.
引起囊虫病的病原虫是:囊虫?
       88.
多器官衰竭的发病机制错误的是精神神经
       89.
代谢障碍引起的肝硬化:忘记选什么了也当是我错了吧。。
       90.
氨基酸重吸收:髓伴升支
       91.
右锁骨下淋巴结肿大:肺癌
       92.
匙状甲:缺铁
       93.
非凹陷性水肿是胫前粘液性水肿
       94.
胸痛随呼吸加重的是纤维素胸膜炎
       95.
类风湿结节是血管炎症
       96.
中心性紫绀:选错误的应该是肢体不温暖
       97.
慢阻肺x线检查主要作为确定肺部并发症及其他肺部疾病鉴别之用;
       98.
肺结核传播途径:呼吸道传播;
       99.
医生使用昂贵药品侵犯患者知情同意权
       100.
病人无钱导致死亡,医院违反及时原则

2# 沙发

大家帮我改改试题,我能过吗?

你肯定过了恭喜你
3# 板凳

回复 2# stmh

真的吗。。谢谢你。。我很担心,,因为我今年就只考这一科,压力很大。

回复 3# 大桃

应该在75-80分之间,放心好了

谢谢大家帮忙  谢谢。。。

我的天,你会不会太厉害了,100道题都能回忆出来?

其实我是参考了别人回忆的题目。。
把自己的选择写上去。。。
想让大家给我看下。。我能过不??
我很担心。。。

真的希望能过。不然就老惨了。。明年四科。。

兄弟:我和你一样,今年也是考这一门,不少很简单的竟然做错了,忐忑不安啊。但对了一下答案,估计过60分问题不是很大,先安慰一下自己吧!

盼大家看看我能过不

兄弟:我和你一样,今年也是考这一门,不少很简单的竟然做错了,忐忑不安啊。但对了一下答案,估计过60分问题不是很大,先安慰一下自己吧!
你的心态比我好,我估计也只是在60分左右,好多现在觉得不应该错的都错的,这两天心情糟透了,今年这一科过不了,明天再在压力非常大。

回复 3# 大桃
我跟你一样,今年补考基础的,你好多错的跟我一样,我也是在煎熬着,100题中只对了58-60题左右,还有的答案模拟两可,还有的都忘了选什么,我能过吗?大家帮帮。

93.非凹陷性水肿是胫前粘液性水肿
  44.非可凹陷水肿见于:甲状腺机能减退
是两题还是重复的,我怎么不记的了?

去年第一门挂了  今年对了下答案 好像在59  60之间  我的上帝啊

我的不是正确的答案只是我选的。。红色的是我错了的。。蓝色的是我不确定的。。
希望大家可以帮我改下。。看我能过不??

肯定过了,帮你数一下有64分.

回复 16# 仁心无术

悬啊。。很悬。。。
希望真的能过。。。

肯定可以过了,我估计也是错20题左右。这次基础知识的题目比去年容易多了,过年我也是差这科没过。

祈祷我能真的过关。。。

你肯定过了恭喜你

我也是就差这一门,好揪心,希望你能过,和你对一下觉得应该差不多过了,上帝保佑吧

希望大家都能过。。希望我也能过。。

好强大啊,原来大家都是一样,压力很大。

过去几天了。。还没从那状态中恢复过来。。。。

我也一样,这几天心一直纠着,做怎么都提不起劲.
听人家说,不是原始分,是标准分.