发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 我考心血管内科实践

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出的题都挺偏的,典型的病例是没有,我回忆的题。
1、风心病瓣膜响声所在部位
2、先心病 有一题,说肺动脉瓣第二心音亢进分裂的,翻书好像是房缺,我选了室缺,错了。
3、主动脉夹层 考了夹层到什么部位会出现哪些症状
4、病毒性心肌炎
5、缩窄性心包炎考了一系列题包括体征,病因等等。
6、非ST段抬高性心梗  不能用静脉溶栓,也是一系列的题
7、嗜络细胞瘤考了两题
反正是考的挺深的,我认为会考的都没考,考的比较偏,比平常练习的题难,人卫、军医的题没见有,还是要多看书,看通看透。希望对大家有帮助,记性不太好。

评分

zhbwxy + 1 感谢分享

2# 沙发

我考心血管内科实践

最后希望自己过关!
3# 板凳

我考心血管内科实践

我也是心内的!围产的也考,晕死!

我考心血管内科实践

那个是扰乱视线的吧,好像还是呼吸道感染引起的病毒性心肌病吧。

我考心血管内科实践

的确挺难的,而且分数占了50分,明显与平时题不一样。连续5-6个问题,难度大,发现回答错误以后心理压力大哦!

我考心血管内科实践

我也考心内,一个也回忆不起来了,考完觉得头要<---因相关法律法规和政策受限--->了

我考心血管内科实践

同是天涯遭耶人哪!

我考心血管内科实践

请问前辈: 第四门 专业实践  单选题是一题一分还是一个得分点?? 还是和多选题一样每一个选项都是一个得分点 分值权重不一样?

我考心血管内科实践

我也再看,不知道呀。
我感觉就是跟着感觉走,多看书,看通才行,靠习题是不行的。

我考心血管内科实践

做了不少题,遇见的原题很少,还是要把书看透。如果时间充足,最好结合题看书吧,我觉得。

我考心血管内科实践

同意楼上的

我考心血管内科实践

出题都是绕着弯的,比如考室性心律失常,不让你直接选利多卡因,而是Ib类抗心律失常药

我考心血管内科实践

同是心内的,第四门没底